这次不行,下次肯定行!没事吧?还能呼吸吗?一句句呵护,蕴藏着无限安慰。
名落孙山,无畏!直前! 月考成绩要公布了,太激动了!我心里既激动又担心。张书华,第一王子奥退了十名,有点儿差,不过,这次不行,接着努力,下次肯定行!许老师公布了成绩,并说了一些鼓励的话。我听到成绩,愣了,瞪大了眼睛:居然退了十名?!我,我这是怎么了?许老师会怎么想?是想这什么成绩?还是这估计不是他的真正实力。许老师说话间快速地瞟了我一眼。这一眼,饱含着批评与鼓励,带给我前进的动力。名落孙山,无畏!直前!
小人赛前差形残,我师知后疾看朗。啊!一阵惨叫传入耳中,我趴在地上,呼吸不了;爬起来,想呼救,发不出声音。我抓住旁人的裤筒,想求救,想大声求救,可喊不出来,想歇斯底里地吼叫,却不行只有那笑声在死亡间徘徊。 救命。一种嘶哑般的声音出来了,但还是不行,我起来,胳膊开始剧烈地痛,差点又摔一跤,糟了,比赛不能参加了,只能将希望寄托给罗涛了。我离开赛场,忍着疼痛去看医生,这,没事,如果感到不适的话就赶快去医院看 。听了医嘱,我回到了座位。正午时分,砰!砰!我用手捶着胸口,这太闷了。不行,得赶紧给老师说。没事吧?胸口怎么了?许老师忙问,胸口闷,感觉呼吸也有点困难。老师就赶忙问我妈妈的电话,可我给忘记了。许老师无奈,只好让我先休息,自己去找别的老师问。最终,还是没问到,只好先将我送到中医院。
一路上,许老师如母亲一般问着我的情况,顿时,一股股暖流涌上心头,让我体会到,老师就是我们的再生父母。到了医院,许老师就急匆匆前去挂号,挂完号,就带着我去拍片子。妈妈来了,我心头上再次涌出了股股暖流,两个母亲站在一起,一个妈妈,一个老师。
没事儿,就好。一句感慨的话,涌出股股暖流,涌出许老师的对学生最真挚的默默关心。