老师二三事作文
我们的英语老师是低调做人,高调做事的青年。他有着沧桑的外表和狂热的心灵。我把他看作我的朋友,所以开玩笑得罪了他。
奇妙的舞者
英语老师可能天生就有表演天赋,虽然外表沧桑,可都是我们造成的。每次上课如果我们听不懂,他常常会表演出来。他头大大的,肚子大大的,脚也大大的。你们说这样的人跳舞奇不奇怪,跳得来吗?可我们老师就不一样,他跳舞喜欢动脚,大嘴巴咧着笑,手左右摇摆非常可爱,像个草原上的小胖弟。
万能的歌者
英语老师唱歌非常厉害,每个星期六他都会给我们找小视频看或教大家唱歌。没有他不会的歌,从中文到英文再到韩文他样样精通。每学到一些关于歌曲的单词,他就会唱两句。比如:学到“sunshine(阳光)”这个单词时,他就教我们唱一首歌名叫《youaremysunshine》(《你是我的阳光》),我们唱不对他就叫我们“迫可巴拉”,意思是毛小孩。我很敬佩他,他从60年代到00后的歌都会,他唱的歌我们常常连听都没有听过。
渊博的长者
英语老师是教过我主科的唯一一个男老师,他经常说:“机会是自己争取的。”我很赞同他的话,还有一句话对我来说是英语学习的“小秘诀”,他说:“学英语第一要把单词背好,然后要把态度弄端正。”我觉得英语老师是爱我们的,他有时很为我们着想,虽然口口声声说我们很坏。他为人幽默,说到做到(除了有时犯健忘症),知识渊博。我们有不懂得他就慢慢地给我们解释。他是我心目中的超级巨星。
这就是我们的英语老师,这就是英语老师的二三事。