生活中,令我激动的事自然是数不胜数,不过都以忘却了。就连那激动人心的领奖场面都模糊了。只有曾老师的一言一行,举手投足我仍记忆犹新,永远珍藏在记忆的长河里。
曾老师留着乌黑的头发,炯炯有神的眼睛上戴着一对眼镜,不过个我印象最深的还是他那肥胖的身材,因为这有一种莫名的亲切感油然而生。拉近我们与他之间的距离。
刚来的时候,她就废除了我班的等级制(分为A,B,C,三类,A类就是优生,B类是中等生,C类是差生)。我觉得这一措施非常好,原因很简单,我分在C类。不过,这一措施在我班影响挺大的。因为在以前,假如一篇文章,A类要全背,B类则只背一段,C类只背一句就可以了。这样使得像我一样的同学对自己的要求降低,同时还会产生一种自卑心理。所以容易对学习失去信心,成绩自然下降。他这一措施,使我对他有一种好印象。
后来,她不仅和我们打成一片,对我们的功课和身体也是很关心的,经常向同学嘘寒问暖的,还常主动给我补拉下的功课,这使我受宠若惊。因为在以前,我在老师的眼里就跟“隐形人”没什么区别。一学期的不知道有没有跟老师说过三句话。当然,老师批评的不算。所以他在同学们的心目中都塑造了一个和蔼可亲的好老师形象。我被曾老师教过一年,他从来没有批评过我们,没骂过我们,更没打过我们。有的只是和颜悦色的教育我们。对此,我们也是极少犯错误的。也是这样才使我从C类走上B类,然后在朝A类的方向走去。
我们和曾老师之间并没有像作文里写的那些感人至深的故事。不过平凡的点点滴滴也蕴含着伟大。曾老师像是我人生中的一盏明灯,指引我走向光明,不仅是我,相信在曾老师的指引下更多像我一样的C类走向A类,新一代的幼嫩花儿正迎风招展。