暑假的一天,妈妈说:“我们去滑旱冰吧!”我一听去滑旱冰,心里很害怕。因为,小时候我学滑旱冰摔了很多跟头,所以我连忙说:“我不去,我们去玩别的吧!”妈妈看了我一眼,就又说:“你的两个哥哥都会滑了,小朋友也会了。”我一听这话心想:“凭什么他们都会了,我不能比他们差,我也要学会。”于是就对妈妈说:“好吧,我们现在就去。”
到了水库广场,在爸爸妈妈的帮助下,我很快穿好了旱冰鞋。可是,没想到我刚一站起来,还没开始滑就摔倒了。吓得我又不想滑了,但是爸爸妈妈连忙安慰我说:“不要急,慢慢来。”于是,他们就一左一右的扶着我慢慢的滑,每当我要摔倒时,他们都扶住了我。就这样,慢慢的我就不那么害怕了,可是我还不会滑,我很着急。这时,一个老爷爷看见我不会滑,就从远处滑了过来。对我说:“父母不能永远当你的拐棍,你要自己学会滑。还有,你滑的姿势不对。滑旱冰时,腿要站成八字,身体向前弯,要倒时,身体就向前扑,因为身体的保护都在前面。”爷爷一边说还一边给我做了很详细的示范。我听了爷爷的话,按照他的指导一步一步的学,经过努力,我终于能在没有父母的帮助下,自己一点一点地往前滑了。虽然速度很慢,偶尔也会摔倒,但是我已经不害怕了,自己站起来,拍拍身上的土,继续再滑。
晚上,我回到家,虽然身体很累,也受了点伤,但是,我还是很高兴。因为,我又学会了一个新本领。