一件事作文
我是一个感性的人,时常被生活中的一些小事感动着。
相信大家都看过这样一则公益广告:一个六岁的小男孩颤巍巍地用双手端着水盆要给妈妈洗脚……大家也许跟我一样,曾经被一个人或一件事感动。那么是谁让我这么感动呢?答案很简单,就是我的爸爸。
我的爸爸三十八岁。个子不高一米七几,耳朵挺大,手臂特别有力,单手就可以把我举起来呢!他特别喜欢跑步,以前经常晨练。
事情发生在我八岁的时候。那个凉爽的晚上,微风吹着我,让我感觉到有一丝凉意。晚饭后,我坐在沙发上,静静地等待着爸爸的归来。爸爸下班回来已经七点半了。因为我喜欢吃西瓜,所以爸爸在回来的途中给我买了两个大西瓜。一到家,爸爸立刻去厨房拿来了刀,准备切西瓜给我吃。
当爸爸切开第一个西瓜时,我看见那个西瓜不像平时那么红,还带着点黄色,就知道这个瓜还没熟。我便失声叫道:“啊!什么情况,这瓜咋……”我偷偷看了眼爸爸,只见他二话不说,把第二个西瓜切开。这一次切开的西瓜红里透红,鲜红的果肉引得我直流口水。爸爸似乎看出了我的心思,把西瓜推到我面前,笑着说:“吃吧!”我立马捧起一块,大口大口地吃起来。当吃到第三块时,我发现不对劲了:怎么只有我一个人在吃呢?爸爸背对着我,头一下低下去,一下又抬起来,好像在干什么。我悄悄靠近了他,突然,我怔住了!爸爸手里拿着的正是那块生西瓜。我感到喉咙里像被刺插了一样,非常的难受。我从爸爸的手里夺过了那块西瓜,咬了一口,感觉清淡无味。爸爸微笑着说:“没事,这生瓜也很好吃!”我的鼻子一酸,眼泪像雨水一般流下来。
时间过去很久了,每当想到这件事请,感动的泪水便像止不住地往下流。