一件事作文600字
难忘的一件事XX年12月4日,我们全家代表雨花台区参加“南京市第七届家庭学法知识竞赛”得了二等奖,这个荣誉来之不易,这次比赛我终身难忘。
之前,妈妈下班回家告诉我,学校准备选我们一家代表板桥街道去参加雨花台区的学法知识竞赛,我雀跃着,直到妈妈把四大本准备资料,一本复习材料放在我面前,给我下达了每天看多少,背多少的任务时,我才蒙了,那些个交通法规条条款款,我看着,犹如天书,枯燥又乏味。那哪是我这个年纪该懂的的啊。可是妈妈说,这是为了“迎青奥,文明出行”每个南京人都该懂的交通规则,将来是要普及的。接下来,妈妈又把我和爸爸背的部分分了下来,并下达了必须背熟的死命令。
妈妈说,既然参加了这个比赛,就要拿出好成绩,为学 校争光,为板桥争光。我似懂非懂得点点头,结果嘉峪关旅游也没去成。还好功夫不负有心人,通过层层选拔,我们家进入了南京市前七名,在电视上直接参加了前三名的角逐。必答题,抢答题,风险题,关关惊险,场里最小的我回答必答题时,响亮又准确,得到了主持人的赞许和阵阵掌声。最后一道抢答题,唉,失误,爸爸抢快了,被倒扣10分,结果我们以少10分的成绩名落第二。我真不甘心,本来第一是我们的,爸爸也一脸自责,带队来的吴阿姨安慰我们重在参与,我和妈妈俩还是很难过,是的,那道被扣分的题,让我们失去了冠军的称号。
后来发奖的时候,我跟妈妈说我想去领,妈妈笑着同意了,站在舞台上,拿着奖杯,我觉得好自豪,好开心。这次比赛,不仅让我积累了不少的比赛经验,还让我学到了不少书本上学不到的知识。