一件难忘的事优秀作文
在我的脑海中,有一件事我永远也不会忘记。
星期天的上午我骑着车子去我的同学家,突然前面拐弯处出来了一位老奶奶,我来不及刹车一下子把老奶奶,撞倒了,我想:“趁老奶奶还没发现我,我赶紧跑吧,要不然就倒霉了。”于是,我骑着车子就逃跑了。
等到了安全地带,我把车子停了下来,突然我想到了老师说过的一句话:做人一定要诚实,不能撒谎。我心里一阵愧疚,我连忙骑上车子,返回去了。我到地方一看,一位叔叔已经把老奶奶扶了起来,我过问老奶奶:“老奶奶您没事吧?”老奶奶说:“我没事,就是脚疼得厉害。”叔叔说:“大娘,我带您到医院看看吧。”老奶奶说:“好吧。”等从医院出来,我问老奶奶:“老奶奶,您的脚还疼吗?”老奶奶说:“孩子,没事我的脚已经没刚才那么疼了。”老奶奶又对叔叔说:“以后骑车子一定要小心一点,别再出这样的事了,还有你要向这位小朋友学习。”这时叔叔笑了笑说:“大娘,我听您的,大娘我送您回家吧。”老奶奶说:“好吧:“我望着他们离去的背影,心里感到十分愧疚。
以后,我在见到这位好心的叔叔,我一定会向他道歉的。