一天,阳光明媚,期中考试数学我考了98分,过几天数学又考了一张试卷,我拿到手一看,哈哈哈……没有一题我不会。
开始了,同学们开始答题,我用了30分钟左右就写完了,我的意洋洋地在那儿假装检查,其实我在那儿玩呢!我想:我要不要检查呢?我还是检查了,数学老师看我好像在玩,又不像,于是走了过去。我刚刚看数学老师看着我,吓死人!我还一面没检查完就收卷了,于是我就说:“反正我会考好的。”我兴高采烈地把试卷交上去。过几天,我听老师要发试卷,我心里像喝蜜一样甜,我一拿试卷看到的是反面,反面错了三分,我想那我一定考97分,一看正面啊!错了九分,考了88分,我十分地后悔,一下子降下了十分。
这次考试让我明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。