六年级感恩作文
“学习没意思,上学也没意思,生活更没意思……”这些话,大家再熟悉不过了吧?不错,这就是现在学生的口头禅。我想问问大家,学习,生活都没意思,那什么有意思?玩吗?那我可以明确的告诉你,你现在只知道玩,十年之后,你玩掉的不是什么,只不过是你那个亮丽的青春,你父母那颗望子成龙,望女成凤的心。再说了,比起那些灾区的孩子们,我们幸运多了,这份幸运,源于父母,老师,朋友,对手,所以说……
感恩父母
可以幸运的降生在世,谁给我们的?父母;一个温暖的家庭,谁给我们的?父母;一个良好的学习环境,谁给我们的?我们一切的一切,谁给我们的?父母。父母总是无条件的倾其所有来为我们付出,我们却只知道向父母索取。你们有想过父母吗?看到我们开心的笑,父母的欢乐之情溢于言表,可是,这欢乐的背后,更多的是辛酸。我们的快乐,幸福正是建立在父母的辛酸之上啊!所以说,感恩父母吧!
感恩老师
老师,的确给不了父母给我们的那么多。可是,老师总是将自己的知识毫不吝啬的全教给我们。而我们,不做作业、打架、逃课……你换位思考一下,假如你是位老师,看到自己的学生这样,心应该很痛吧?老师表扬你,因为他肯定你;老师教育你,因为他想帮你;老师批评你,因为他在乎你。请你不要把老师的表扬当作变二的工具,也不要把老师的批评当作你恨老师的理由。应该感恩我们那敬爱的老师。
感恩朋友
朋友,给不了我们父母的无微不至,也给不了我们老师的淳淳教诲。可是,朋友给我们的那份纯洁的友情,却是独一无二的。难道不是吗?朋友,在我们需要帮助,安慰时,朋友总是勇敢地挺身而出,感恩你的朋友吧!
感恩对手
“什么?感恩对手,你大脑是正常的吧?”大家看到感恩对手这几个字,一定看得一头雾水吧?不错,我是要感谢我的对手,他嫉妒心不强,在我遇到难题时,只要他会,他一定会耐心的讲解给我,我对他也一样。我们从来不会吝啬自己的智慧。每次成绩下来,我们总是在一起比成绩,当然啦!我们也会找到自己的不足,请对方来改正。有这样一个对手,我的学习进步越来越大,现在每次都能保住班里前三名。对手,谢谢喽!
感恩……
我感恩的人还有很多,我希望大家也都怀一颗感恩的心来对待生活,打开你的心房,让所有的憎恨都飞出去,让感恩的阳光填满你的心房,这样的世界会是怎样的呢?嗯……对,这样的世界是美好的,幸福的。我向往这样的社会,你呢?