价值六年级作文
每个人存活在世上都有着其存活的价值。否则上天是不会让他在人间诞生的。那为什么许多人都感觉自己活在世上没有价值呢?这是罽他们没有发现自己潜在价值,就像人的潜能一样,如果你不会挖掘自己的潜能,那么潜能终究是潜能,它始终无法变成你自己的才能。所以我们要善于去发掘自己的潜在价值并把其转化为真正的人生价值。
每个人都有价值,如果人能够了发现它,那么你的人生将会幸福而辉煌。拿破仑出生于一个没落的贵族,在他出生时就像雄狮降世,所以他的父亲给他起名为拿破仑,在法语中这一词的意思“荒野的狮子”。拿破仑在幼年时代就显示出他的不平凡,他善于思考,他发现在军事方面有卓越才能,所以他在中学就一心想考军校,最终他考上了军事学院而且还是法国的皇家军事学院,在学院中他的军事才能就开始凸现,他已经发现他潜在价值中的一部分,在皇家军事学院中,拿破仑仅用一年时间就修完别人需要三年时间完成的课程。这也是奠定了他成功的基础。于是,拿破仑之后的土伦战役一战成名,造成人生的辉煌,拿破仑发掘了它的潜在价值使它变为人生价值,造就了他一生的辉煌,所以,至今欧洲人仍称他为欧洲的“军神”所以说每个人都有其价值,只要你能发现并加以发掘,那么它就会转变为真正的人生价值,使你迈向成功。
每个人都有价值,但每个人的价值都各不相同,其所发挥的作用也都各不相同。就比如,牛顿被苹果砸到,从而发现了万有引力定律。牛顿因为它发现自己的价值并加以挖掘,所以有了巨大成就。可是他发掘价值就发现万有引力定律,而不可能是相对论,进化论什么的。这就说明他的价值和他的价值所发挥的作用是独特的。所以说每个人都有各自的价值也都有着各自价值所发挥的作用。所以我们不应该去寻求与别人一样的价值,而应该发现并发掘自己独特的价值。
每个人都有价值,没有什么人是天生的废才而没有价值,正如李白的诗一样“天生我材必有用千金散尽还复来。”