回忆六年级的作文
时光荏苒,一转眼白絮飞过,我即将与母校告别,与恩师敬礼道别,与伙伴分离,即将开启新的旅程,踏上新的道路。此时此刻,耳畔似乎又回荡着昔日充满墨香的朗朗读书声,童年欢悦的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声;眼前浮现的引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,轻松开心的郊游,你追我赶的赛场……
这里,记录了我的成长,陪伴了我的努力,心中是挥之不去的眷恋和留念。
我在这里品尝过失败的苦涩,记得是在六年级时学校举办开展的运动会,我稀里糊涂的参加了长跑比赛。那天烈日当空,空气干燥闷热,使我头晕脑胀,所有人都没精打采的,刚开始时的那股兴奋劲早已消失得无影无踪,徒留下漫天的抱怨。长跑比赛开始了!我站在跑道上的第一个位置,摆好姿势,心里忐忑不安,手心不断冒出汗,密密麻麻的,与衣服黏在一起。随着裁判员一声令下,我拼尽全力,却也因体力不足消耗太大而慢慢落后,我紧张极了,心里极度的想快点再快点啊!可脚似绑上了铅球,有千斤重,怎样都跑不快,我急得快哭了。所有的都无济于事了,我还是输了,心里苦涩不已。
当然,我也体会过成功的滋味。在一节语文课上,班主任谢老师给同学布置了一道演讲题目,要求所有人在这里即兴表演。经过短暂的时间与同学交流讨论,教室里静然无声,没有人愿意第一个人“吃螃蟹”,鸦雀无声,所有人低下头,不敢看老师的眼睛,小心翼翼的。空气仿佛停止流动凝固了起来,我太害怕这种气氛了,壮着胆子慢慢走上讲台,心想死猪不怕开水烫,死马当活马医吧!我豁出去了。“大家好,现在我要与大家交流的主题内容是‘我的墨香生活’……”
说来也怪,一向不善于表达的我如有神助,立马滔滔不绝地讲了起来,不仅博得了同学的掌声,还赢得了老师的称赞,心里美滋滋的。
校园每一个角落,每一处都有我的痕迹,充满着回忆,更是见证了一个懵懂无知的女孩,变得坚强,懂事。有过痛苦,有过快乐,有过软弱,有过坚强,编制成了我多姿多彩的校园生活。我永远忘不了,再见了,我亲爱的母校,再见了,我敬爱的老师,再见了,我的伙伴!
回忆六年级的作文 篇6
轻轻地翻开记忆册,
记载着许许多多的童年往事。
童年就像一辆大卡车,
载满了欢乐,载满了笑声,载满了甜蜜!
童年多么美好啊!
没有烦恼,没有忧愁;
多么快乐,多么欢欣!
童年是稚言稚语,
总是嘻嘻哈哈,
纵情高歌。
童年就像一块糖,
嚼着嚼着,
当你嚼完后,再慢慢地回忆着它的那种甜蜜的味道!
童年不是这样吗?
当你过完了这个快乐的童年,
待后,
在慢慢地回忆:
那欢快的笑声,
那似糖的甜蜜,
颠簸的舞蹈和讲不清的稚言稚语!
我回忆,
我回忆着,
那美好的童年!