六年级作文:书伴我成长
又是一个惬意的午后,靠在窗台边,浓浓的阳光暖暖洒了过来,非常舒畅,顺手拿起窗台上的书本,熟悉的味道慢慢酝酿开来,不知不觉又沉醉到书香中了。
在我的生命中,这一温馨的画面已不知出现了多少次。从记事起,我就知道,自己非常喜欢读书,不知为什么,就那么一本薄薄的册子,总会让我感受到一个婀娜多姿的世界,生动活泼的人物,这种感觉是那么的真实,那么的舒服,不由得我沉迷其中,难以自拔。
我与书本的结缘,似乎也始于一个午后,当时我才是一个几岁大的孩童,只记得,在一片温暖的阳光下,妈妈含带微笑抱着我,她身边放了好多红红绿绿的书本,她告诉我,这里面藏着很多可爱的小动物,有大灰狼、大熊猫,还有长颈鹿、斑马,它们整天一起做游戏,我一听就非常高兴,迫不及待让妈妈带我进去。正是在那个午后,随着妈妈亲切、生动的读诵,我似乎进入了一个和谐、欢快的世界,那里的小动物们,调皮可爱、憨态可居,一会奔走嬉戏,一会欢腾庆祝,整个世界充满了幸福。那一刻,我内心不禁一动,原来这些红红绿绿的书本可以创造出这么一个美丽的世界啊!
此后,随着年龄的增长,我对书本越发的沉迷,我逐渐可以自己读书,不用妈妈读诵,因为我在幼儿园认识了不少字。这时我开始给妈妈讲故事了我读得很认真,用小手一个字一个字指着读,遇到不认识的字,我就把拼音也念出来。当我拼错时,阿妈总是先让我自己再拼一遍,然后再告诉我这个字的读音。
过了几年,我上小学了,更加喜欢阅读了。每次写完作业依然喜欢坐在窗台上看书。记得那时,我最爱看得是《一年级的小朵朵》。
慢慢的我长大了,不再喜欢看那么幼稚的书了,因为我阅读速度的提高,爸爸给我买了好多书籍,我便把窗台变成了书架,摆满了几层书籍。从此有了空闲时间我就喜欢在书的海洋里遨游。爱丽丝带我去她的镜中世界;和疯帽子一起玩耍;安娜领我去绿上墙,把戴安娜介绍给我;弗兰西带我去布鲁克林,看她可爱的妹妹劳瑞。我太喜欢这种畅游各地的感受了!
最后一缕阳光透过窗户照到书上,我向窗外看了看,合上书,走出了房间……
幽幽书韵伴我成长。