六年级年的作文300字
我们班的崔老师今年47岁。她不仅悉心教导我们,而且热心关注生活的每一个角落。
暑假的一天,阳光刺得我的眼睛发痛。火辣辣的太阳挂在我 们的头顶,大地都快被烧焦了。“知了!知了!”蝉在树枝上不知疲倦的叫着。小狗伸着舌头散热。街上的人都穿着漂亮又凉爽的夏装,在大街上行走。我穿着宽松 的背心短裤,手里拿着冰激凌往奶奶家走。“这是什么鬼天气呀!热死人了。”我边走边嚷道。路过老师家门口时,我发现我们的老师在扫走廊。她拿着一把竹扫 帚,麻利得干着。我突然间想起在学校写作业时老师干活的情景。这么热的天,额头上的汗珠明显可以看得出来了。
我马上与老师打招呼,我问:“老师,您这在干什么?”老师把额头上的汗珠用手背一抹,继而说:“哦!我在扫走廊,走廊太埋汰了。那么王淅,你去哪里呀?”我立刻回答:“我去我奶奶家。”
与老师聊一阵后,我跟老师说了一声再见,就像奶奶家走去。我想,老师不仅教导我们,把我们培育成优秀的人才;而且热心关注群众、观众集体。这时,我也感觉阳光没有那么刺眼了。