春天来了六年级作文
柔和的春风轻轻的吹着,瞧啊!它吹醒了大地。它吹遍了山川,吹动了河流,唤醒了小草,吹出了大自然的勃勃生机。
看哪!那些沉睡一冬的小草懒洋洋地从土里钻出来了,它细细的,嫩嫩的,比刚出生的婴儿还要娇嫩。它歪着头正在细细品味着春天的细腻,春天的温暖。
看哪!渐渐地,渐渐地,那柳树枝干上,现在密密层层地长满了数不尽的,像绿豆那样大的嫩芽。阳光下,好像一排排的小士兵在树枝上呢!每条柔嫩的枝条都在风中自由地荡着秋千。看,冬青的枝条上那些成千上万个珍珠似的嫩绿的小芽。渐渐地变成了鹅黄色的叶子,不久就变绿了。看哪,那繁花中就数迎春花最为调皮了,她一片叶子都不长,好像一心一意只想着开花呢!
看哪!不知不觉中!春雨也悄悄地来临了,雷伯伯先轰隆隆打一阵雷,春雨姑娘拿起琴弹了起来,把时光的音符洒向天地间,这些音符奇妙地变成了一滴甘露,像牛毛、像细丝、像银针,轻轻地抚摸着大地,滋润了万物
看哪!天空中不时划过三五个小黑点,是可爱的小燕子准时地飞回来了!它们在细雨中开心地飞舞,好像正在赞美着大自然,感谢着大自然。麻雀也一改往日的吵闹,静静地在屋檐下观赏着春雨。孩子们打着五颜六色的小花伞,在这濛濛细雨中追逐嬉戏。这形成了一幅优美的画卷。啊,春天来了,春天来了,请让我们一起走进春用睁大眼睛去看,侧着耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受这春天带来的一切吧!