星期六的时候,我见妈妈平时很累,我就想着帮妈妈干一点活,我见水槽里还有早上留下来的饭碗和锅都没有洗,我就想着如果把这些都洗了,妈妈就不用洗了。我在水槽里倒满水,我拿来抹布,在抹布上擦了点洗洁精再擦在饭碗,将抹布在饭碗上来回擦一遍,再用清水冲一遍,就可以了,一口碗就被我洗的亮晶晶的了,妈妈之前告诉我筷子是怎么洗的,我还记得,洗筷子不像洗碗一样,用抹布擦,筷子要用手搓,我们要把筷子先浸在水里,用手把筷子的前面部分搓一搓,再把后面部分搓一搓,然后再把放入清水里这样搓一下,筷子就干净了。现在我要开始洗锅了,我用水把抹布浸湿,再拧干,在锅内四周擦洗干净,原先干净的水现在变得黑黑的,水的上面还漂着一些黑色的液体,我再换了水再洗,锅是越洗越干净。我看着自己洗的锅和碗心里开心极了!
我见地上怎么这么脏,我就想着,如果我把地面打扫干净那妈妈不仅不用干活了,而且会表扬我。我拿起扫把,开始扫地了,起初扫地,我还挺不费力的,可是,到最后,这可累死我了,我见大扫把这么大,要不换个小一点的,那我就不用费太多的力,还可以扫地更加干净,我上楼,换了一个大扫把,的确不怎么像刚才那么费力了。我越扫越开心,地也变得干净了许多。
妈妈从楼上下来,看见地变干净了,锅和碗我都洗了,她奖励了我5元钱,我开心极了!