六年级帮妈妈做家务作文
今天老师布置了一项特殊的家庭作业——帮妈妈做家务。
回到家,看到妈妈在那里忙东忙西的,我没有说什么,就径直到我的房间做作业去了。吃过晚饭,我看到妈妈准备洗碗筷,我就想起了老师布置的作业,跑到妈妈身边说:妈妈我来帮你洗碗。我先放倒盆里水,再把碗一个一个放到水里。开始洗碗。哎呀!这碗可真难洗呀!油滑滑的,本来碗上滑,现在手看上去油油的,不如放些洗洁精吧!放上洗洁精,油立刻就没有了。时间一分一秒的过去了,我费了好大劲才把这些碗筷给洗干净。可真累呀!
我看到妈妈在洗衣服说:妈妈我帮你洗,你到一边休息吧。说完就拿起一件衣服放到水里一看好像是我脱下的校服,好脏啊。我开始洗,洗到一半的时候发现那些很脏的洗不下来,我就非常用力地搓,终于把一件衣服洗完了。又洗了几件,手好疼,停下来不洗了,可想到妈妈每天这么劳累,现在吃这点苦又算得了什么呢?跟妈妈比起来我真是想到这些我加快速度洗了起来,洗完了把衣服晾起来。又帮妈妈干了点杂活,干完以后。我躺在床上想:干活真累,这些年真不知道妈妈是怎么熬过来的。我要谢谢妈妈。
妈妈谢谢您!您为我们一家每天这么辛苦,我还时常惹您生气,真对不起!今后,我一定好好改正缺点,继续帮您做家务,不再让您那么辛苦。妈妈我爱您!