我有许多朋友。可是,聪明的那个太贪吃,我总是担心我带来的零食不够他吃;装酷的那个太拼命,我总是担心他跑得太快,让我们跟不上他;勤劳的那个太单纯,我总是担心他会被人骗走......这些朋友真是让我操碎了心呀!我向上帝祈求,请他给我一位完美的朋友,让我少操点心。可是,大概我的声音太轻,上帝他老人家听错了,给了我一位完美主义朋友。
我的这位朋友虽不能说外表极其完美,但绝对是一位完美主义者的打扮:两条辫子必须长短相同,粗细相同,不能有一丝差别。一笑就必须是那种优雅的淑女笑容,必须露出八颗洁白的牙齿,从来不会有傻笑和疯笑。大概因为保持着这种优雅的淑女笑容太累了吧,她平时不太笑。她还穿着没有一丝污垢的,洁白无瑕的白衬衫,烫的没有一点褶皱。
她的性格,也是一位完美主义者的性格。她无论是写字还是画画都一丝不苟,每一根线条都必须写到位,不能有一丝马虎。就连吃饭时,她也小心翼翼的,不让一滴油溅到衣服上。
她和所有的完美主义者一样,无论做什么事都力求完美。在我们的教室里,有一面墙上画满了涂鸦。坐在这面墙边的她愁容满面。我看见了她奇怪的表情,就走过去问她。她指了指墙上的一处涂鸦:“这画的也太难看了吧!”说着,她叹了口气。我连忙开导她,开导了好久好久,她才想通了:“好吧,不是所有人都可以把画画得很好看的。”
自从有了我的这个完美主义朋友——冷怡忱后,我要操心的朋友又多了一个。