夏天,我和爸爸去美丽的云龙湖游玩。一到云龙湖,我就奔着荷花池而去,来到荷花池边,我立刻被眼前的景象吸引住了,荷花有红的,粉的,白的,黄的……荷花的姿态也千姿百态,有的含苞待放,有的早已盛开,还有的才展开两三片花瓣儿,漂亮极了!
看着看着我的脑海里有了一个疑问,就是为什么荷花从淤泥里冒出来,却一尘不染呢?我带着这个疑问去请教爸爸,爸爸说:“因为荷花的表面有一层蜡,再加上水流会冲掉上面的淤泥,所以荷花会一尘不染。”听了爸爸的话,我想到了一个发明。就是把荷花花瓣变硬变大,就成了一条漂亮的花瓣小船。在炎热的夏天,乘着花瓣小船游湖,多么舒服啊。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸觉得我这个想法非常好,直夸我爱动脑筋。
说干就干,我找来了一大堆东西,研制出来了一瓶透明的液体,我把这瓶液体,倒到花瓣上,瞬间花瓣就变硬变大了,一眨眼的工夫,它就变成了一条花瓣船还带着荷花的清香呢。
我把小船给爸爸看,爸爸惊奇地说:“儿子,你太棒了!咱们去划船赏荷花吧!”我听了觉得非常好,可是太阳太大了,我们没带伞,会被晒伤的。突然我一抬头看到了,大荷叶像一把雨伞。有了,我们采来一朵荷叶,然后倒上神奇药水,它瞬间就变成了一把大伞。好啦,现在东西都齐全了,我们可以划船去了。我们把小船放到了荷花池里,又做了一个简易的船桨。
时间过得很快,天色渐晚,我们依依不舍地收起小船回家了。等下次有机会,我还要来荷花池欣赏美丽的荷花。