我去过莲花湖公园,虽然它没有西湖的音乐喷泉那么壮观,也没有万里长城那么蜿蜒盘旋,更没有蒙古包造型的独特,但也别有一番风味。
星期六早上,太阳公公露出了笑脸,我随妈妈来到了莲花湖公园。一入大门,我就闻到了一阵淡淡的清香。心想:“咦,这是什么香味呀?”于是我顺着香味,走哇走,终于找到了香味的源头,原来是荷花开了。
“哇,真美啊!”我破口而出,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
远远望去,荷花就像一个个亭亭玉立的少女,挨挨挤挤地好像在说着悄悄话。它们姿态万千,有的还是花骨朵,含苞待放,像一个害羞的小女孩遮住了脸。有的只是开了几朵花瓣,还有的全部都盛开了,就像刚长成的少女,里面还露出一个金黄色的小莲蓬。
这时小青蛙也来凑热闹了,把荷叶当作了舞台,在上面唱歌。小水珠把荷叶当做了摇篮,在上面翻滚嬉戏。小鱼儿把荷叶当做了雨伞,用它遮风挡雨。忽然,“轰”的一声,把我吓了一跳,太阳公公不知跑哪去了,只有乌云密布。“啊,马上就要下大雨了。”于是我摘下了一片大荷叶当雨伞,赶紧找个地方躲雨,我刚找到一个亭子,雨就噼里啪啦的滴落下来了。
我站在亭子里,小雨点在滴滴嗒嗒地在湖面中跳舞,激起一阵阵涟漪,那里雾气缭绕,像个仙境一般。
过了不久,雨停了,这时吹来了一阵风,真使人神清气爽啊,雨中的莲花湖真美啊!
我看了看时间,不早了,该回去了。我忍不住又多看了几眼莲花湖公园,大声说:“我下次一定会再回来的。”