我喜欢荷花六年级作文
我喜欢荷花,它是南方夏天里最常见的一种的花。在世纪金花的门口就摆了一批又一批,一盆又一盆漂亮、鲜艳的荷花。
荷花的茎是绿色的。那茎很硬,用手一掐,把你的指甲掐疼,那茎都不破一点,(至多是留那么一点痕迹)。
荷花的叶子是荷叶。荷叶又圆又大,远看像一把大伞,近看又像一个大碗。要是天上下雨,雨停后,荷叶上就会有一颗颗圆润的水珠,像荷叶托着一颗颗珍珠。荷叶中间有一个白色的圆点。和圆点连接起来的是一条条白色的线。那粉红的像抹了一层淡淡的胭脂的怒放的花朵像王冠,像灯笼。花瓣的尖是白色的。多层的花瓣自然娇艳、俏丽,真讨人喜欢。荷花的花蕊是黄色的,而且是卷起来的。如果花瓣掉了,花蕊就像一朵朵黄色的菊花。花蕊中间是绿油油的莲蓬,我说:“莲蓬像花洒。”爸爸说:“莲蓬像话筒。”莲蓬上有一些小黑点,仔细一看,原来,里面是一颗颗还没有成熟的莲子儿。
我喜欢荷花,是因为它美丽漂亮,颜色鲜艳。