渴望圣诞礼物
圣诞节早晨,我刚一起床,就蹦蹦跳跳地来找妈妈,我问:“妈妈,你知道今天是什么节日吗?”妈妈皱起了眉头,想了好久才说:“噢,我记清了,今天是圣诞节。”我很开心,想:只要妈妈记住了圣诞节,就一定会给我送礼物的。
我接着问:“我的礼物呢?”妈妈支支吾吾,过了好久才说:“这个么,好像……好像太幼稚了。你已经长大了,不是小朋友了,干吗还要送礼物呢?”我听了,知道妈妈是不肯送礼物给我了,只好垂头丧气地走开了。
来到学校,听说学校要举办一个抽奖活动。如果抽到了全段唯一一名特等奖,将会奖励一瓶墨水与一枝钢笔。我怀着激动的心情进入会场。一、二、三等奖都抽过了,我没有抽到奖。特等奖公布了,主持人说:“本次中奖的是四(4)班学号为两位数的同学。”会不会是我呢?我心中不住地念:“42号,42号,42号……”主持人喊道:“30号——中奖了!
”我们班的30号同学孙博高兴得手舞足蹈,满面红光地走上领奖台。我心想:怎么就差了一点儿啊。我两手空空,走出会场。
会场外,有同学扮成了可爱的圣诞老人,学着电视里圣诞老人的样子跳来跳去,扭着屁股,向我们挥挥手,还不停扔出一大袋糖果。可惜,糖果很快被人抢光了,我一颗也没有拿到。
晚上,回到家,我望着窗外傻想:我多么希望此刻窗口会突然跳进一位圣诞老人。他面带微笑,向我挥了挥手,说:“你好,你是不是很想要圣诞礼物呀?我这儿什么礼物都有——糖果、铅笔、笔记本,你要什么呀?”我顿时心花怒放,叫道:“我要糖、铅笔、笔记本……我什么都要。”说完,我扑了上去……