一个人走在路上,忽然,眼前飞过了什么东西,定睛一看,原来是一片枯叶。我轻轻地把它拣起,抬头看了看树枝上那些已经干枯却仍未掉落的叶。“已经是秋天了呢……”
秋思——愁
秋给我的感觉不是什么丰收的喜悦,而是一种淡淡的忧伤……
走进饭店,点了一个靠窗的位置,喝着热茶,看着外面的街景:时间还早,但夜幕早已将这座城市包围,华灯初上,路上行人神色匆匆,向自己家走去,只留下满街枯叶和孤寂的背影……不过,这也正是秋的美吧——不知不觉间带给人以绝美的忧伤……回头,不经意间看到了墙上挂着的《滕王阁序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”我看着这句话,不由得笑了——不知这是不是王勃对秋的感叹?
走进山林中,看着那漫天红叶,轻轻躺下,放下心头的不快,只去享受这难得的宁静、安适……
秋,一个令人宁静的季节,一个令人伤感的季节。