六年级关爱作文
生活中有许多人们之间互相关爱的事情,在我的成长过程中也有许多,其中一件发生在几年前的事情,我至今记忆犹新。
那天,我去姥爷家吃饭。我是姥姥姥爷从小抱大的,他们非常亲我,每个周末我都要去姥爷家,每次,姥爷总是提前几天就给我打电话,问我想吃什么,然后开始采购。每次的菜肴都非常丰盛,其中我最爱吃姥爷做的炸鱼块了,外焦里嫩,鲜美可口,由于是用大鲢鱼做的,刺也很少,“点菜”时经常被我点到。这次我又点了炸鱼块。到吃饭时间了,我的“最爱”——炸鱼块还没有做好,我一次次地跑到厨房,问系着围裙,在锅台边忙碌的姥爷“:姥爷,炸鱼块什么时候好呀?”姥爷慈爱地说“你先去看会儿电视吧,马上就好了,这里有油锅,别烫着你。”可是我和姐姐,表弟还是像走马灯似的,一会儿跑过去看一眼。饭终于做好了,姥爷把菜端了上来,边走边说:“这次饭做得慢了,小朋友们都饿了吧,快点来吃吧。”在姥爷端盘子时我发现,姥爷的食指上裹着一层厚厚的纱布,上面还渗出点点血际,我问姥爷:“您的手怎么了?”“不要紧,剁鱼块时不小心切住手指了。”说完后,他又回到厨房熬汤去了。我连忙说:“姥爷,您的手破了,疼不疼呀?您就不要再干活了,让我帮您看着锅,您快来吃饭吧。”在我的劝阻下,姥爷终于脱掉围裙,坐在桌旁开始吃饭了。我看着这些饭菜想:这里面可有姥爷的鲜血和汗水呀!
因为姥爷爱我,所以他在几天前就开始为我准备饭菜;因为姥爷爱我,所以总是在我来的那一天,做一桌美味佳肴;因为姥爷爱我,怕我饿着,才在匆忙中一不小心切到手指。姥爷对我的爱,渗透在每一顿可口的饭菜里,渗透在每一句慈祥的话语中,渗透在每一个拥抱和爱抚中,渗透在我童年的欢乐记忆中,渗透在平凡生活的点点滴滴中……
我成长中关于关爱的故事还有很多,但只有这件事给我的印象最深,我永远也不会忘记姥爷对我的关爱。