我喜欢六年级作文
有人喜欢山间小溪,认为小溪意味着默默的进步;又有人喜欢树林,认为树林象征着深不可测,简单地说就是幽深;还有人喜欢湖泊,想着湖泊的那份清新而我则不同,我认为学校就是一处美景。
每天,同学们的欢声笑语,读书时那异口同声的声音,与花坛,与操场形成一个和谐的美。那种美,很难体会,因为那是快乐的我们与花坛中草木的快乐所交融的美。每当我看到这种美时,脸上不由得露出与这种美相似的快乐心情。
晴天,阳光洒在花坛中,草木们欢乐地向我们致笑,我们则为身在这种和谐之美中而欢笑,跳跃,笑容像那灿烂的阳光一样闪烁着光芒,在校园里随处可见。这时,我们与花草一起笑,这就是一个美景。
阴天,天灰蒙蒙的,我们的心里也像那天空一样灰蒙蒙,没有了晴天的那种极端的欢乐。乌云,给花坛里抹上了一点灰色,我们无法极乐,草木们也不会,学校里的欢声笑语越来越少。但是,这也是一种统一的美景。
这种美,正是大自然和谐统一的美,小溪、树林、湖泊等,没有和谐,谁会它美,谁来与大自然同乐?所以,世界上根本没有什么美景,只有和谐才能美!