今年的寒假,我和爸爸妈妈去广西北海度假。虽然是冬天,北海却十分暖和,都可以穿短袖的衣服了。我们住在农家宾馆里,出门就是蓝蓝的大海和广阔的沙滩。
听说海边有海瓜子可以挖,我和小伙伴就赶忙来到了沙滩。哇,海水是那么清澈,沙子是那么细腻。我们用手刨着沙土,不一会儿,就挖出了一个个海瓜子。所谓海瓜子,其实就是一种小小的贝壳,它的壳上有好多种花纹,有纯白色的,有红色条纹的,有黄色螺旋纹的,还有蓝色波纹的呢!海瓜子有的藏在沙土里,有的躲在水洼中,藏在哪儿都有可能,我们一个一个地挖坑,都快累趴下了。但是,这种辛苦是值得的,我们挖到了好多海瓜子呢!
我们把海瓜子带回了旅馆,拿水冲干净,养在脸盆里。妈妈说,等海瓜子吐干净了泥沙,就可以煮给我们吃。那个味道一定是特别鲜美吧!