六年级假期作文
假期生活,有喜悦,有悲伤,有怀念,有不舍,还有永远抹不去的旅行记忆。
这个五年级的暑假,最令人难忘的是参加内蒙古夏令营,这是我期待已久的活动。我和班上的几个同学一同上了飞机,在飞机上,一开始,我们营员只跟自己认识的朋友谈笑,但没过多久,与其他营员就熟悉起来了,大家在一起,有说有笑。
第二天,我们到科尔沁大草原学习摔跤,我们坐着大巴来到了沙场,看到那儿有几个身强力壮的男人,我想那些大概是摔跤手吧!只见他们手臂上的肌肉鼓起,仿佛一拳就能把我们打到千里之外!首先进行的是摔跤表演赛,只见一个满身肌肉的选手走了出来,看他来势汹汹的样子,是人都会被他吓得打退堂鼓!但跟他“战斗”的高个子却毫不畏惧。一开始,两个人互相推着对方的双臂,我本以为“肌肉男”会很快以力气的优势取得胜利,但他们纠缠了很久,不相上下。突然,出人意料的事情发生了,高个子选手仿佛内心被封锁着的一头猛兽,瞬间挣脱铁链爆发了似的,他竟然把肌肉男举在半空中,然后,把肌肉男重重地扔在地上。这惊人的一击,把在场的我们个个都看得目瞪口呆。
接下来,就是营员们练习摔跤的时间了。我们六个男生对阵刚才那个肌肉男!起初,我们一个个不敢冲上去,只在沙场边绕着肌肉男转,总不敢靠近。我意识到这样下去不行,我对身旁的梁育诚说:“嘿!不管他们!我们俩上!”我们两个自告奋勇地冲上前,拽住“肌肉男”的手臂,让他手臂无法发力,谁知,他直接把我俩举了起来!一开始,尽管他很用力把我俩甩来甩去,但我们仿佛身上涂了520胶水似的,死死贴在他身上。渐渐地,我们体力不支,就快撑不住了,但旁边的伙伴却还在观望,总不敢冲上来。忽然,我重心不稳,膝盖着地了,哎!我被淘汰出局了,没办法,我已经尽力了!我被淘汰以后,别人才陆续地上去了,但一个个都被“肌肉男”摔掉了。
百密总有一疏,在那个“肌肉男”站不稳,千钧一发之际,我们队的高个子“洋葱”闪电般冲上前,把他往后一拉,他最终被我们“战败”了,大家高兴得不行。后面的几天的夏令营活动节目都很丰富,但我留下最深刻印象的还是这次学习摔跤的经历。
暑假,我们像一只被放出笼的小鸟,自由自在;暑假又像一条冰棍,我们还没来得及回味,它就融化了!