转眼间,我已经是个六年级的学生了,在这六年里班主任刘老师给了我很多关心和教导,一件件往事萦绕在我的心头,其中一件小事最使我难忘。
那是二年级时的一件事,刘老师刚教我们不久,就到了我国的传统节日中秋节。这天晚饭后,妈妈催促我快去写作业,我得意洋洋地说:“刘老师没给我们留作业,只是让我们给她发一条祝贺短信。”接下来我吃月饼,在月光下散步,看电视,美美地享受没作业的中秋节。到了晚上我忽然想起来要给刘老师发短信,发什么呢?嗯!有了。
第二天早晨刘老师拿着她的手机进了教室,她要把我们发的短信都念了,还要评比,我们顿时都竖起了耳朵,“谢谢刘老师给我们留了这么简单的作业,我可以边吃月饼边欣赏月亮,您真是个大善人!”刘老师念到这儿笑了起来,这不是我发的吗?我有些紧张,没想到我的短信被评为最佳创意奖。接着刘老师给我们讲了写作文的要领,我才知道写作文就是把想说的话写在纸上,这么简单。
虽然这只是件小事,但从此我不仅爱上了语文课,作文课,更爱上了我的班主任刘老师!刘老师用爱心教育我们,用才华影响我们。这样的往事一件件,串起了我丰富多彩的小学生活。