时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,眨眼间,我们送走了20xx年猴年,迎来了新的一年——20xx年鸡年。“四气新元旦,万寿初今朝,”今天是新一年的开始——。
今天因为放假,我舒舒服服地睡了个大懒觉。早上,我起床时,已经将近7:30分了。我看到爸爸在卫生间刷牙,妈妈正在厨房里忙碌着准备早餐,我很快地完成了起床后的第一个任务——对妈妈说:“妈妈,新年快乐!”对爸爸说:“新年快乐!”我们吃完早餐后,便把新年日历挂了上去,我高兴地喊到:“新年来了!新年来了!”爸爸摸着我的脑袋,说:“儿子,你在新的一年里,一定要更加努力学习呀!”我点了点头。
过一会我来到了大街上,小摊上的小贩们使出了浑身解术,“跳楼大甩卖!”“全场3折,全场3折!”“物美价廉,假一赔十!”……吆喝声,叫卖声,响彻整条街,着实吸引了不少顾客前来观看购买。这有个店里写着全场9.9元的大大的牌子,也许是新年第一天,大家图个吉利,希望好日子可以长长久久吧。
窗外不时传来了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们在表达对旧年的恋恋不舍,也象征人们对新年的美好憧憬。
哈哈,鸡年的新年终于被我盼来啦!刚刚穿上了新年衣:红色的外套,黑色的棉裤,大红色的靴子,我可喜欢啦!嘻嘻,妈妈的新年衣服好漂亮啊:红色的外套,黑色的呢子短裙,黑色的裤子,火红色的高筒靴,好漂亮好漂亮,这样的打扮真像一朵怒放的桃花。
吃过早饭后,我们全家、四姨、小姨、三姨全家一起去青秀山游玩。到了青秀山,看见游客人山人海,车非常多。爸爸和小姨丈好不容易找到两个车位停车,这可真不容易啊!这时,妈妈嘱咐我们:“你们一定要记住,停车的地方是在北门。”我们一起回答:“记住了!”接着,我们就去买好门票,上山了。
青秀山里的树木郁郁葱葱,一种清凉的气息从树林里发了出来,一吸,让人浑身精神气爽。我觉得,如果每个地方少建楼,多种树,那样不是很美好吗?到了烧香的地方,我们坐在休息椅上,尽情地呼吸着大自然送给我们新鲜的空气。爸爸和四姨丈、小姨丈、三姨进去拜佛了,我们就在这里补充空空如也的肚子。就在吃饱之后,爸爸他们终于回来了,催我们去其他地方玩。我们听了,马上兴高采烈地向“相思湖”跑去。
到了“相思湖”,发现“相思湖”的水好清啊,清的可以看见湖底的沙泥;相思湖的水好凉啊,像夏天的冰激凌一样凉得彻底;“相思湖”的水好碧啊,好蓝啊。我们在那欣赏了一会儿,妈妈又提议去“桃花源”,我们高兴地喊:“好呀!”就这样,我们去“桃花源”。
到了“桃花源”,却看见只有几朵桃花开放,妈妈失望地说:“桃花只有在2月的时候才开放,我们以后再来吧!”我们只好无奈地离开桃花源了。
回家了,我走到山脚下的时候,望着青秀山,想:如果有机会,我一定会再来青秀山游玩的!