幸福六年级作文
幸福是什么味道?过去,我不得而知。最近,通过一次经历,我终于品尝到了幸福的味道。
那是星期天的一个下午,我在家热火朝天的弹着钢琴。因为心急,总是弹错音,我一气之下,乱弹了起来。老妈见我总是弹不好,便心平气和的对我说:“宝贝,放慢速度,慢慢弹,弹错的地方多弹几遍,然后再加快速度。”不知为什么,我的心平静了许多。虽说有点不情愿,但仍旧弹起钢琴来。一分钟过去了,两分钟过去了,半小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了……我的指法熟练多了。虽然我已经累得满头大汗,但我心里却是美滋滋的。
晚上,我去老师家弹钢琴。没想到,老师说我弹得不错,还说我如果去参加比赛,绝对可以拿第一。听着老师对我的夸奖,老妈会心的笑了。
从此,我知道了幸福的味道。幸福像一杯果汁,甜甜的,香香的,有时也酸酸的,苦涩的。不管是甜,是酸,还是苦,只要快乐,就是幸福的。