幸福六年级作文
书是美好的,它给人一种享受。它用那优美的文字,告诉人们许多道理。从小,我就十分喜欢书。
我用耳朵聆听童话的世界。小时候,妈妈会经常坐在床头给我讲故事,从这一个个有趣的故事中,我学会分辨善恶。我对灰姑娘的遭遇充满同情,也为她的继母的狠心感到愤怒。我在这童话世界里慢慢长大。
我用眼睛阅读散文的天地。我喜欢独自静静的呆在房间里,从书架上抽出一本书,坐在桌前细细地品味。就像喝一杯清茶,闭上眼睛,感受那一丝惬意。我喜欢《跟着一朵阳光走》里面优美的语句,也喜欢《雨人》那种充满童心的感觉。
我用心灵感受书给我的启发。我喜欢动物,所以我对这一类的书很感兴趣:《红豺》,使我感受到了那感人肺腑的母爱;《第七条猎狗》,让我看到了忠诚;《野犬女皇》,使我为那深深的姐妹情而感动。
书给我一片幸福的天空,让我自由飞翔;书给我一片幸福的海洋,让我尽情遨游。