我从小就想做一只小鸡,因为小鸡生活得无忧无虑,快活极了。
有一次,妈妈带我去博物馆参观,我发现有一个黑色的洞洞在发光,我很好奇,于是就伸出手摸了一下,结果这个黑洞发出了一股强大的力量,把我吸了进去,我被弄晕了。
过了一会儿,我被叽叽喳喳的声音吵醒了。我睁眼一看,咦,为什么小鸡们跟我差不多大呢?我低头一看,啊,原来是我变成了一只小鸡!这下我可以好好享受无忧无虑的生活了。咕噜噜,我的肚子叫了,农民撒给我们一把米,我快活地吃了起来。
吃完后,鸡妈妈带我们去散步,我走着走着,一不小心和鸡妈妈走散了。我很着急,左看看,右看看,也找不到鸡妈妈。突然,传来了我妈妈的声音,妈妈一边走,一边喊着:“丁可昕,你在哪里,丁可昕……”我想:“妈妈肯定很着急,她急得都哭了,可是她是怎么进来的呢?”我朝她叫,她只是看了我一眼,就走了。
这时,我终于找到了鸡妈妈,鸡妈妈对着我大叫,我往后一看,一只大老鹰正盯着我冲过来,想抓我,幸好鸡妈妈保护了我,可大老鹰还是不甘示弱,我想:“这不是游戏中的老鹰抓小鸡吗?”最终,我还是被抓住了。这时,那个黑洞又出现了,我急忙跳了进去,又变回了人。
此时,妈妈正坐在椅子上唉声叹气。我跑了过去,妈妈看到我了,一把抱住我,我们泪流满面,过了好久。我们才一起回家了。
这真是奇妙的一天啊!