写事作文六年级
这几天郑州一直在下雨。看着窗外的细雨,回忆起小时候的趣事…
当我还是个孩子的时候,每当下雨的时候,我和我的邻居李可欣就把一艘纸或塑料制成的船放在院子里的水泥路上,然后搅拌水,让它慢慢漂走,或者在水泥路旁边的花坛上挖几个小坑,然后挖几条蜿蜒的小水道,慢慢地把水引到那里,我们就会变得很开心。
我还记得下雨的时候,我一个人坐车去姥姥家,还下着毛毛雨。因为是第一次坐公交,所以很兴奋。虽然下车的时候还下着毛毛雨,但我一点也不觉得压抑,就赶紧往奶奶家跑。
下雨的时候,我们男孩子还是爱打池塘里的水。虽然总是湿漉漉的,让爸爸妈妈皱眉头,但这并不能阻止我们的快乐,我们还是很享受。打完水仗,我们终于气喘吁吁地看着旁边水泥路上的槐叶飘入水中,渐渐飘向远方,相视而笑。
关于雨有许多有趣的事情。雨给我带来了很多快乐和幸福。
哦,雨,你让我想起了童年无忧无虑的日子,有趣的事情和纯真。
雨,雨,你记录了我美好的童年,让我感到无比的快乐!