早上,我走出家门,就看到门前马路两旁停泊的各种各样的私家车,中间只剩下条窄窄的马路,行驶的小汽车必须小心翼翼,以免互相碰上。
我走到校车停车接人的地方。不时有公交车经过,早上上班高峰,无论哪一路车,车上都挤满了人,甚至有人的脸都贴着门玻璃。唉,大家为了生存辛苦的上班下班,即使在公交车上也难得休息一会儿。一辆公家车驶过,那嘈杂的发动机轰鸣声,让我耳膜惊颤,那浓浓的汽车尾气,让我气息顿失。在公交车的洪流中,我只感受到噪音、废气。终于等到到校车。我们的校车是定员的,我们每一个人都有位置。虽然依然有噪声,依然有汽油味,但在车上,我还是可以休息一会儿。
在车上,我尽然睡着了,还做了一个梦。梦里,我看到了一辆校车,车顶是平平的,而现是黑色的,上面有一层闪亮的玻璃盖,这是真么回事呀?我搜索我学过的知识,哦,我知道了,这是太阳能板。早就听说过太阳能汽车,现在终于见到这种校车了。我爬上车,坐在座位上座位前面还有一个电视屏幕。我在屏幕上一点,尽然出现了百度。我点了一下太阳能,这才知道太阳能汽车只需在多云、晴天等良好的天气下晒一天,就可以储存一周的汽车用电量。“太先进了”!我不禁赞叹道。我在一片兴奋中,突然感到肩膀被拍了一下。我一下子受惊了。醒来时,看看周围,同学们正在下车,原来已经到学校了。车也不是太阳能量。
当这一天到来时,公交车就可以让我们在城市里舒适、快捷地通行,到达任何一个角落。那时,还需要那么多私家车吗?路边还会停有那么多私家车吗?我不禁暗自问道!