寒假生活中,我过得非常开心。最值得我说的,就是我那丰富有趣的家庭生活了!
早上一起床,我便迅速地穿上衣服裤子,很多人都会问:“不是寒假吗?可以多睡会儿呀!何必要起得这么早呢?”告诉你吧,今天是我第一天为家人做早餐,我可不能让爸爸妈妈小瞧我。为了好好表现,我才起的这么早的。不然,谁会放弃被窝呢!
首先,我在柜子里拿出三个鸡蛋。然后先把饭和水放到电饭煲里,再把鸡蛋放在上面。这样,早饭就准备就绪了!为了让家人吃早饭时能舒舒服服地吃,所以,我就要开始打扫饭厅的卫生了。
我先用“扫把小姐”桌子周围清扫了一遍,不过地面上还是有些“固执”的污迹不肯“离去”。所以,“拖把将军”就“赶来”助阵了。终于,那些 污迹终于在 “拖把将军”的威力下“夹着尾巴逃走了”。
然后我再把桌子用湿毛巾认认真真地擦了一遍。准备就绪,可以把早餐端出来了。
看着家人们吃着我做的早餐,我心里别提有多高兴了!