六年级旅游作文
八月四日我和小姨、果果哥哥、表姐、外公一起去张家界旅游。我们先到了长沙,又到了韶山看了毛主席和毛泽民的故居。故居里有厨房、卧室、兵器室、还有牛栏、马栏、猪栏。在去一条小小的通道里面买毛主席的小头像。就走出去到广场上看了毛主席的全身像。就坐着大巴车开到张家界酒店里去睡觉了。
第二天,我们坐车到杨家界那里买了门票。走到了缆车站,坐缆车到山顶。走了一会儿看到天然长城。又离开了天然长城,到达汽车站,坐车到了袁家界看到天下第一桥。又走了一会儿,就下山走回酒店。在酒店休息了一下就去魅力湘西看表演了。表演有室内、室外两场。室内表演有书法表演、赶尸表演、打鼓表演。书法表演是一位书法家当场写字。赶尸表演是两个法师和一些死掉的人,法师摇着魔铃把死人的灵魂赶回来,然后一个法师在前面带路,另一个法师在后面保护僵尸。打鼓表演是两个男人在上面打着大鼓,一些人在下面打小鼓,两个女人打着中鼓,还有两个女人在跳舞。室外表演有鬼谷神功、上刀山下火海。鬼谷神功有两场。第一场是一层沙布,往上洒丁子。然后让一个人躺在上面,在扑上一层布,架上一个洒满玻璃碎片的床,在让一个人躺在床上,在扑上一层皮,在架上一个洒满玻璃碎片的床,在让一个人躺在上面。第二场是一个人躺在地上,扑上一层布,架上一块木板,在把三块很重的水泥板塔在上面。在请了六位一百八十斤以上的男子站在水泥板上面,又让一位女人站在那块木板上。那位表演者使出他的绝招,站在上面的人都感觉三块水泥板动了动。上面的人都下来了。然后由工作人员把那三块水泥板拿走,又把那块木板和那块布拿走。上刀山下火海是由三位法师表演的。他们先祭神但愿他们的法术能成功。上刀山是一位法师走上一把锋利的刀,又从那把刀上走下来。下火海是两位法师分别走在被火烧过的地上。
第三天,去了吐司城里拍了张照片。就跟着解说员去城里参观了。在那里有一个习俗拦门酒,拦门酒就是把观众拦在门前喝酒,喝完酒在进城参观。我们上二楼看了一些银饰品和那时候穿的衣服。去纺织坊看了些用线织成的画。在去喝野生罗汉果茶,可好喝了!然后我们就去吐司城门口吃吐司宴了。吃完饭就坐车离开张家界前往凤凰。凤凰是一个很穷的地方,在那里晚上连路灯都没有。住在山里的人,吃的是自己种的菜。但是在山里虽然很穷,可是那里空气好、水好。所以住在山里的人都不想走。开到了凤凰之后,我们在凤凰酒店里吃晚饭。吃完饭去看住的房间,哇!房子可漂亮了。这个酒店是五星级酒店,里面还有游泳池呢。晚上,我们去凤凰古城看夜景。我们看到了虹桥。我们走到一条街上,叫凤凰街。在那条街上,我们看到了一家银坊,卖的是九百九十九纯银。那里有很多店铺卖的是银子、姜糖、牛角梳。
第四天,我们去凤凰古城坐小船。首先要排队刷身份证,然后才可以去坐船。船限载十人,我们坐一条船。坐船的时候我和果果哥哥都把手伸出去摸水,有一次我摸到了水草,果果哥哥也摸到了。坐完船,我们坐了六个小时的车。到了高铁站,我们开始吃晚饭。我和表姐吃的是公仔面,果果哥哥吃红烧牛肉面,小姨和外公吃的是快餐。吃完饭我们去坐高铁回深圳了。我这次旅游很高兴。