亲情如水,平淡而又甜蜜,简单而又无私。亲人间浓浓的爱总体现在微不足道的小事上,是那样的温馨……
那是个特别寒冷的日子,我背着书包往回走,老师昨天的话又在耳边响起,“后天下午参加校歌比赛,女同学一律穿红色的毛衣。”我昨天告诉过您,您说没有红色的毛衣。明天就要比赛了,怎么办?打开家门,您像往常一样亲切地唤了我一声:“诺诺,回来啦!”我应了一声,便进了客厅。这时,您正坐在沙发上低着头认认真真地织着什么。我没在意,径直进了自己的房间,放下书包做起了作业。
不知过了多久,房门悄悄地打开了,我知道您进来了,我依然埋头写着作业。忽然,我觉得肩上一阵暖意,我回头看看肩膀,红色的毛衣!鲜红鲜红的,犹如一团鲜红的火焰。我惊讶地看看你,又看看毛衣。您笑着对我说:“诺诺,快试试这件毛衣,看看大小如何?好看吗?”
您慈爱地帮我穿好毛衣,卷好袖子,又整了整衣角,带我来到镜子前。哇!好漂亮的毛衣!鲜红鲜红的颜色,一针一线都织得那么紧密,穿在身上温暖极了。我心中像灌了蜜似的,别提有多高兴了!“妈妈,这毛衣?”“我昨晚开始织的。” 妈妈,您的劳累我知道!望着您疲倦而又温柔的目光,心里顿时涌起了阵阵暖流……要知道,这可是您为了我明天能体体面面地参加校歌比赛,织了整整一天才完成的。泪水也不听使唤地往下流。您笑着帮我擦去脸上的泪水,一边说:“傻孩子,哭什么?妈妈不累。”
我一头扎进妈妈的怀里说:“妈妈您为我的成长付出了那么多辛劳,谢谢您,我亲爱的妈妈!”