中秋节六年级作文
小时候,盼星星、盼月亮地盼着中秋节快点到来。当把中秋节盼来时,别提有多高兴了。
记得那一年中秋节在老家过,左邻右舍的小孩争先恐后地从自个儿家门跑出来,提着灯笼,手拉着手,自觉地排成一个队伍,蹦蹦跳跳地哼着小曲儿,个个乐开了花。跳舞跳累了,哼曲哼累了,就各自回家歇会儿。不一会儿,孩子们又鱼贯而出,有些手上拿了些鞭炮在地上点燃,形成一道壮观的火花!
夜深了,月亮挂在天上,照亮每一座小城。我搬了把小椅子,就在老乡家里的阳台上,吃着月饼,看着天上的美景。这时,夜空中冒出一个个彩色的泡泡,仔细一看:啊,原来是孔明灯!星星和孔明灯相互衬托,将夜空描绘成充满诗情画意的艺术画,呈现出用语言难以形容的美景。
此刻,我明白了一件事:中秋节的难忘,不单单只在月饼上,和异乡的亲戚朋友团聚,大家一起吃个团圆饭,这才是最幸福、最甜蜜、最圆满的中秋节!
我虽然长大了一些,也懂事了好多,但盼望中秋节的心情依然像儿时那么迫切.....