星期天,我窝在家里看我的最爱《偶像活动》。可惜,好景不长,才看了一会,老爸就来抢我的电视了:“就知道看这个,有什么好看的?”
“我喜欢看,怎么的?不服啊?”
“唉……我天天上班,快累死了。你还不知道孝顺一下我这个爹啊!”说着就把遥控器顺手拿了过去。
我不服气:“大人应该让着小孩子!”
老爸咳了咳:“唉……现在的孩子呀!唉……你说我这命怎么就这么苦呢?”
看爸爸这样装可怜,我只好回到房间。翻了翻床头的《三十六计》,我眼前一亮,哈,就用这一招——“声东击西”。我跑到老爸面前,大声喊道:“爸,爸,你快看,那有飞碟!”谁知老爸不上当,稳坐钓鱼台,继续看他的电视。没办法,第一招败!
于是我便使用第二招——“欲擒故纵”。我到老爸面前,装模作样:“哼,你要看的话你就看吧,小气鬼!”老爸阴笑了一声:“哼哼,你想用这招骗遥控器,没门!我告诉你,我过的桥比你走的路还多。”
“那是我懒得动。”
“我吃的盐比你吃的饭还多。”
“那是你口味重。”
老爸摆了摆手说:“罢了,罢了我不和你吵了。”
我眼珠骨碌一转,计上心来!用这一招——“瞒天过海”,肯定是万无一失。我跑到阳台上装作大人的声音,喊:“陈家贵!陈家贵!”老爸果然上当,放下遥控器,说了一声:“哦,来了。”
当老爸来到大楼下,发现不对,回到家里。此时,我已经坐在床上悠闲地看着电视,吃着零食了。老爸无可奈何,叹了口气:“唉……你赢了。”
哈哈,我得意地笑!我得意地笑!