青春六年级作文
“再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢,还有什么永垂不朽呢,错过的你都不会再有……”就像歌里唱的那样,疯狂放肆的、恣意的梦想宣告着我们的青春。有人说,青春是一场梦,虽然短暂却最美好;有人说,青春是一杯酒,酿的时间越久越醇香;而我始终相信,青春,就是在花一般的年龄,做出一些有意义的事情。美好青春,是最灿烂的花季。
有这样一段诗:轻叩流年梦,写下青春缱绻情;绘下泼墨画,画下轻狂年少时。盛世花开,开满春风画卷;眉目浅笑,笑叹年华正好。正是如此啊,时间就像是流水,冲淡了我们身上的所有棱角,令原本锋芒毕露的我们被磨出了圆滑模样。却在同时,把我们的青春年华,写进了回忆。磨走的,是外表,磨不走的,是回忆。
青春不可再来,我们又怎能在人生的道路上停滞不前,错过最美的花季呢?人生是一条单行道,只能前进而不能后退,我们应让自己活出自己的光芒,珍惜一路上的点点滴滴。
人生如一辆列车,过了就不可能回头,它在永不停止的人生了行使着。偶尔会头看看已过的风景,才能品味到人生的酸甜苦辣,领悟人生的真谛。
年轻的我们,自信而骄傲的我们,我们应伴着青春的恣意和潇洒,活出属于我们的无悔的青春!