六年级动物的.作文
这天,我们一家人去舅奶奶家里拜年。
舅奶奶家在山中。其实我不太喜欢去舅奶奶家,因为那里有三四条大狗,还都是看门狗!我还记得小时候一到那里,那些狗就凶巴巴地大吼大叫起来,把我给吓得哟!害得我躲在屋子里一步都不敢踏出去。
在车上欣赏够青山绿水后,我正准备下车去玩。这时,舅妈一股幽幽的声音传来:“你不怕狗吗?”我立刻不敢动了。后来,他们一再说是逗我玩的,大狗不在家了。
结果,当我半信半疑地下车时,果然没有大狗对我狂吠。却有两只超萌超可爱的小狗狗却出现在了我的眼前。
“天哪!好好好好可爱的小狗呀!”我刚给舅奶奶拜完年又惊呼起来。
“对了,舅奶奶,大狗去哪儿?”我有些疑惑地问。
“大狗去玩了。”我这才松了口气。
我向小狗们走去,但它们好像很害怕。我一靠近,它们连忙往后退几步。该怎么办呢?
这时,表姐抱来一大堆零食:“分零食了!想吃什么自己选!”我马上欣喜地溜过去,挑了一堆饼干与果冻,在一边津津有味地吃了起来。
两只小狗也围了过来。其中一只是黑色的,我马上把它的名字定义为“小黑”,一只是花色的,还有点胖,就叫“小胖”得了。
名字定义完后,我想:小狗吃不吃饼干呢?估计是吃的吧?我试着把一小块饼干丢给它们。它们刚开始还有点怕。小胖先上去用鼻子嗅了嗅,可能没发现什么不对吧,便张口吃了起来。小黑见了,忙过去抢。我连忙又扔了一块下去,小黑马上叼着饼干躲到一边去吃,好像生怕有人抢了似的。
见它们和我熟悉了,我便领着它们去了火炉边坐下。它们吃完后我又扔了两块,它们也离我越来越近。我试着摸了摸它们的毛,没事!我可真高兴。
这时,旁边传来了“喵喵”的声音,咦?这里为什么会有一只猫?我朝火炉边看去,一只眼睛圆溜溜的猫正窝在火炉旁看着我手上的饼干呢!唉!真是没办法,我向猫扔了一块饼干。猫马上吃了起来,嘴里发出嘎崩嘎崩的声音。
不知什么时候,一只黄色的大狗来了,把我吓了一跳。淡定!一定要淡定!我咽了咽口水,向大狗也扔了一大块饼干。
于是,四个动物围在我身边,嘴里都响起了嘎崩嘎崩的声音……