六年级植物作文
那地方挺大。是个植物的天地,左边右边都是郁郁葱葱的一大片。在中间这条宽阔平坦的路面上,时不时地会有辆小车飞奔而来,又飞奔而去,也成了植物园的一道风景线。
有句话说,“水离不开鱼,鱼也离不开水”,在植物园这地方,这句话不得不改成“草离不开树,树离不开草”了。只见左右边的一棵棵大树下正是绿茸茸的草地,踩上去软绵绵的,就像是望不到尽头的绿地毯铺在了这一片地上,和树娃娃们做着伴儿。小男孩正在草地上连打着滚。有这片绿地毯赏脸,树娃娃们应该知足了吧?
阳光从高空照了下来,正因为这些树密密的叶子在“上方”撑腰,整块绿地毯上只是冒出了几粒黄金。一上前去,那宝贵的“黄金”也不见了踪影。我仔细打量了番这一列列粗壮的树杆,一拳头打上去,我动了,它仍是纹丝不动。树根伸得足有1米多长,紧紧地抓捞了这片土地。一瞬间,它们给我了一种威武无畏的感觉。就像是一群身着绿装的警察,正在一丝不苟地守卫着这片土地,为这片土地效力。
说起树,几乎都有四层楼那么高,而形态却是各有各的风采。有的树是个直肠子,一通直到顶。有的树是个弯肠子,歪歪扭扭伸到四楼。有的树是个模特,健健康康,苗苗条条。而有的树显得有些肥胖,树叶都遮住了树杆,能不“肥胖”吗?
前一会儿眼前都是树,走着,哪想到眼前冒出个池塘,好家伙,我来了个措手不及。
池塘并不大,水面上布满了一片片脸盆般大的绿荷叶,只是荷花已经过了火候。看着这接天的莲叶,我联想起了在夏天时,那一朵朵的粉中透红的荷花衬托在绿油油的荷叶上,荷花的花瓣有手掌般的大小,一层层有序地的围着花蕊,呈现出的是一副生机勃勃的景象。
有花有草有树有水,还有什么呢?神不知鬼不觉中,平坦大路转成了蜿蜒的小路,两旁是一片青竹子的大好场地。那些竹子一个挨着一个,个个都把腰板挺得老直。密密麻麻的“直腰板”看上去不但不眼杂,还显得趣味昂然。竹林边淙淙的泉水声更响了,跟着,精致的竹叶突然舞动了起来,那是一阵风吹了过来,似乎它也被感染了,因为我感觉到了这股风也是有颜色的,是那种青色,竹子的青色。
走累了,我回到了池塘边的草地上,躺下来仰望起天空。天空如洗过般瓦蓝,一朵朵白云像一只只白熊在北冰洋里游泳,又好像白帆船一样在这大海中悠闲的荡漾着……