六年级的教室作文
今天星期五,下午英语考试。英语考试不久天就变得灰蒙蒙的,看来马上要下雨了。果然不出所料,随着几声雷鸣,一道闪电,一场倾盆大雨随之而来。这时,英语考试正好结束,天空变得更加黑了,教室和走廊上的电灯都亮了。虽然只有三点多,可是天色已经变得漆黑一团,好像已经是晚上八九点钟那样黑了。
忽然,教室和走廊上的灯全部灭了,黑得伸手不见五指。教室里的女同学有的哭了起来,看来她们害怕雷雨。当然,这时有几个学生故意捣乱,做了一些坏事,还故意吓唬女学生。雷鸣一声接着一声,哭声,叫声混在一起,显得热闹非凡。这时,一位女同学大声说:“别怕,别怕……”可是,这声音显得那么孤单无力。这时,一些胆子大的女生也一起跟着喊:“别怕、别怕……”那一些哭的同学才停了下来。这时,我对小鲍说:“我们想办法去开灯。”“好来!”小鲍一起和我摸索着寻找开关。而小燕她们在安慰同学。我和小鲍手拉着手,摸索着前进
忽然,我碰到了一样东西,仔细辨别原来这是门把手。我高兴地说:“这一下子可好了。”因为我知道门把手就在旁边。我就去拉门。可是不管我怎么用力拉门,门都没有动一动。原来是有人恶作习,把门给顶住了。那时,我想门边就有开关,先开电灯,再开门。我伸手往上摸到了一个开关,打开开关,电灯没有亮,却送来了一阵阵凉风。我想一定是开错了吧!接着我摸到旁边的一只开关,一开,电灯亮了。好了,在亮光下,恶作习的同学不敢再做了,门也就给打开了。那一些刚才还在哭的女同学,现在在大声说笑了。大家跑出去把做坏事的小诸给捉住了。接着,大家批评了一次,再去叫他到老师那里接受教育。
今天教室里的历险真是够刺激的。