六年级的教室作文
吃过午饭,罗老师照例安排我们午睡。我们双手平平的放在课桌上,有的枕着书,有的枕着铅笔盒,闭上眼睛……其实好多同学是睡不着的,趁老师不太注意,偷偷地睁开一只眼,与旁边的同学聊聊天,还时不时地瞄瞄老师,老师一抬头,马上趴下装睡。
过了一会儿,我偷偷睁开一只眼,朝讲台上望去——啊!罗老师也睡着了!她趴在讲台上,眼镜搁在一边,旁边还有两大叠批好的作业本,红圆珠笔还紧紧地握在罗老师的手中。
我抬起头来,朝左望望,朝右望望,只见好多同学都“醒”了,他们都静静地望着熟睡的罗老师,大家都默不作声。生怕会吵醒老师。还在说话,嬉笑的同学,旁边的同学会用眼神会意,意式他不要在说话嬉闹了。整个教室鸦雀无声,大家也许在想:老师实在是太累了,让她多睡会儿……
一阵轻快的铃声打碎了寂静的教室,我们和老师都醒了,但是我们大家都没有喧闹起来,而是默默的看着老师拿着两大叠作业本,迈着矫健的步伐,走出了教室。
今天教室特别,静的好像只能听到呼吸声了,师生情的暖流悄悄的流淌着……