六年级的教室作文
教室是我们学习的地方,也是我们的第二个家。
我们的教室很漂亮,最漂亮的是读书角。一进入教室,你就能看到她――一个温馨的小窝。那是老师特地在角落里给我们布置出来的读书角。黄蓝两色组成的泡沫垫平铺在地上,十几个小柜子将泡沫垫围成一个圈。泡沫垫上还有彩色的坐垫。周围的柜子上摆放着绿色的植物,给教室增添了更多生机。在读书角里看书,我们可以随意而坐,想靠墙就靠墙,想盘腿就盘腿,不像坐在座位上,总要坐得端端正正。老师刚建起读书角的时候,我就在想:要是闻到脚臭味怎么办?没想到,同学们都想到了这一点,大家进入读书角的时候,都会先洗洗脚,然后再脱鞋进去。所以,读书角每天都是干干净净的,而且每天看完书,我们都会把垫子叠放一起,看起来都是整整齐齐的。可见,我们大家对她都是非常的喜欢。
比起读书角的一尘不染,同学们对教室卫生没有非常注意。我们早上刚进入教室学习时,地面很干净,卫生角里的工具摆放整齐,桌椅同样也是整齐划一。但是,一到下午桌椅就会变歪,地上也没有那么干净了。我想同学们都有责任保持教室的卫生。我决定从自己做起,以后如果看到地上有什么脏东西要随手清除,有纸片要随手捡起。桌椅歪了,可以自己动手摆一摆。只要每个人管理好自己的领域,教室就可以变得整洁又美丽。
教室是我们的第二个家,我们都要好好爱护她,让她的美丽一直保存下去。