六年级的教室作文
每当走出教室,就感觉自己所掌握的知识都被清空了。
我独自走到了公交站头,想看看看哪路车能到达终点。可是看看地图,却认不清东西南北了。我从大脑里搜寻者,在教室里念了N遍上北下南左西右东到底在哪里呢?总算从记忆的大海里找到了,但又如何实践呢?我慢慢用手指着路牌,一边用眼睛进行360度全方面扫描,但我连东西南北都分不清,还怎么去看高难度的地图呢?“算了算了,回教室问同学吧!”我正要回教室却想起了老师说的一句话:“不懂的可以问别人”。看这里学校还有如此遥远,我便转头准备向陌生人发话时,突然一种胆怯涌上心头,爬满了全身,“以前在学校里问的都是熟人,可今天要问的全都是陌生人啊!以前虽然问过陌生人,但其经历的次数微乎其微,而且都是在老妈的鼓励下进行的。”
此时,我的心中又重新闪过一个念头:回教室!但又觉得太麻烦,老是在“问陌生人”与“回教室之间”踌躇不前。
最后我勉为其难的问了一位陌生人,其答案令我大吃一惊:“小伙子,你走错站了,你说的那一站在对面!“我这才恍然大悟,赶紧跑向公交车站,可是最后一辆车已从我身边归去……我自责道:连这点地理知识都忘记了,我这个高材生是怎么当的?
于是我从中领悟到:教室里的知识不实践,就只能是教室里的,只有实践才能是巩固与永远带在身上的最好方法。