六年级的教室作文
“啪嗒”,一个墨罐掉在了地上,大家立刻转过头,寻找声音的来源,教室里怎么今天特别静?只见同学们愁眉苦脸,低头思索着什么。
原来,老师最近生气了,一个人闷在办公室里好久都不理同学们。同学们有些泄气,但更多是伤心。同学们见老师生气,一个个都在想办法挽回。现在,同学们都在反思自己的过错呢!
只见老师面无表情地走进来:“这次阅读竞赛,考得特别差,古诗题就丢了很多分。有一题是让你填《城南旧事》这本书的小女孩是谁,你没填‘英子’填了其他形容词的站起来。”只听耳旁“呼呼啦啦”站起来好多人,怪不得老师那么生气。老师一看站起来的人,脸“刷”地沉了下去,当然没好脸色给我们看。没话说,第二天早读到最后,老师本该来的,现在却毫无踪迹,一个人影也没有。直到第一节课上课铃响,老师踏着铃声进教室。同学们满以为老师会上课,一个个坐得笔挺。但老师写下几行字就匆匆走了。“天才已无需学习,天才更不需要老师。一切自行安排?”这难道就是老师对同学们的要求吗?不是的,这只是气话。同学们议论开了:“老师不会真的不理我们了吧!”“怎么办啊?”教室里一片窃窃私语声。“安静!”班长轻轻喊了声,同学们马上转过头看着讲台。“现在,我们讨论一下怎么弥补。”“写检讨,然后签了全班同学的姓名。”我提议。“那谁写?你写吗?”我的提议遭到了抗议。讨论越来越火热,最后采取胡远大的意见——看古诗的纸。教室里顿时安静下来,只有“悉悉穗穗”的翻纸声。料不到,平时吵闹的我们,居然安静了一节课。
唉,不知今天要安静到什么时候。