我带着一个哭泣的婴儿来到这个世界。你带着慈爱的眼神和温暖的手长大。每次说话走路都会给我一个赞许的眼神,鼓励我。在你的帮助下,我12岁了。
12岁的我,享受了你太多的爱。风雨中,母亲,你为我撑起一把大伞;困惑中,父亲,你为我照亮了成功之路;灯光下,妈妈,你给我拿一杯温水;书架下,爸爸,你给我讲讲启蒙的故事…
我记得一年前,我在医院呆了几天,我永远不会忘记。2月初,冬天的寒意依然弥漫在这座城市,我被医生诊断出了一些眼部问题,急需手术。妈妈,你在临时病床前安慰我,爸爸,你放下工作,从上海回来陪我。手术开始了,我在手术室里睡得正香,你在门外焦急等待。一个小时过去了,我的眼睛被医生包扎了,什么也看不见,但我觉得父亲用手抱起了我,把我送回了病床。剩下的日子里,我像个盲童一样四处摸索。怕我寂寞,你在店里买了我喜欢的零食,在我空闲的时候给我讲有趣的故事。每天晚上,我躺在床上就睡着了,而你只能在床边打个盹,多半是通宵,只是为了更好的照顾我。当年,你让我感受到春天般的温暖。
有时候,我犯错,你用温柔的语气教我。有时候,我失败了,你用坚定的话语鼓励我。人们常说“父亲爱山,母亲爱水”,我真的有亲身经历。
爸爸,妈妈,谢谢。