六年级故事作文
古人曰:布衣暖,菜根香,读书滋味长。”然而,在我的生活中就存在一段低谷,是一本书帮助我战胜困难,超越自我,对我有着十分重要的意义。
在我的桌上有一本书静静地躺着,上面有一层薄薄的灰尘。这本书就是世界名著《简·爱》,它与我有着一段非凡”的故事,这个故事就发生在我学习舞蹈的阶段。
舞蹈是门艺术,学习舞蹈可以陶冶情操。一开始接触它时觉得小菜一碟,轻飘飘。可随着舞蹈级数的增加,难度也越来越大,这些困难导致我越来越想放弃舞蹈了。上课时压腿,由于我的骨头太硬拉不开,就被老师硬掰,痛到无法忍受,眼泪吧嗒吧嗒往下掉,虽然当时我的心里十万个不愿意,但却不能违抗。练习舞蹈的鞋子也让人痛不欲生,有时甚至强忍眼泪也得穿着跳完,脱下鞋子时,脚趾已经变得又红又肿,看了都心痛,更严重的是还经常会磨破脚趾!舞蹈动作也是越来越复杂、难记,这样的日子让我连讨厌舞蹈的念头都有了。
日复一日,年复一年,妈妈虽早就看穿了我的心思,但一直也没让我停课。等到我实在坚持不住,妈妈这才来到我身边,送了我一本《简·爱》让我读读,并说看完了,也就明白了。
在阅读时,我了解到夏洛蒂﹒勃朗特三姐妹的处境,也十分同情她们,在当她们把信寄给当时最著名的诗人罗伯特且看到回信时,悲愤不已,要是我早就不会继续创作了,但她们却化悲愤为动力,换了一种思路,继续写作,最终取得了意想不到的成功,有了各自的著作。
看完后,我恍然大悟,心想:既然她们都能坚持到底,我何不努力一把呢?于是说到做到,在跳舞时,只要一遇到困难,我就立刻想到了那本书,然后重新调整心态,继续好好练习,每次跳舞都是如此,就连老师也会时不时地表扬我,把我树立为同学们的榜样。而我的一举一动和变化全被妈妈看在眼里,最后妈妈满意地笑了。
从那以后我就视那本书为宝贝,只要一有空就拿出来看一看,时刻提醒自己。就这样,我与书的故事从此变得非凡不已了。
这本书不仅指引我面对困难要勇于抗争,打破现状,更指引我在人生的道路上遇到荆棘坎坷,只要勇敢面对,跨过去,就能赢得成功的人生!