惊喜六年级作文
下课了,操场上又成了海洋。但与往日不同的是有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。宣传栏被同学们一层又一层地围着,我走近一看,尽管离得很远,但是那几个红红的大字却被我看得一清二楚:作文大赛成绩公布。我想:我的作文那么差,我应该没上榜,看看谁上榜了呢?于是,我三步并作两步快速挤进了人群里,我看见几个排名前十的。“咦,林小红?这不正是我的名字吗?我竟然上榜了?”我大惊小怪的。旁边的同学都用着奇怪的眼神看着我,但是,我作文大赛成绩上榜了,我那兴奋不已的心情已经到了高潮,我一蹦三尺高,手舞足蹈的,嘴里还哼着歌。我心里美滋滋地想:这真是老天给我的惊喜啊!
我顿时感到了我们的校园是那么的美丽,空气似乎也变得那么新鲜。一束阳光照着在我身上,我好像是一位光荣的胜利者。两三只小鸟从我头上飞过,叽叽喳喳地说个不停,好似在为我喝彩。反正,在我眼中,一切都变得那么美好,那么突然。
我忍不住再次到宣传栏看“老天给我的惊喜”,我满脸的笑容。不知不觉中,上课铃响了,我像一只快乐的小兔子回到了教室。
我想起了我作文竞赛时的情景:当时我认认真真地看完作文题目后,拿起笔,写好提纲,理清顺序,一丝不苟地写起作文来。我想起了我当时那一丝不苟的态度。我终于明白了,世界上是不会有无缘无故的惊喜的。想要有惊喜,就必须勇敢尝试,认真对待,它才有可能迎你而来!
是啊!我们每次得到的惊喜绝不会白白得到的!想要获得,就勇于尝试,认真对待吧!