六年级动物的作文
这天夜里,世界上所有的动物都赶到后山,它们已经忍心受不了人类的捕杀,从远古到现在,所剩的动物已经廖廖无几。在这次大会上,所有动物都把人类当成了敌人。
在会刚开始,麻雀就叽叽喳喳地闹开了:“那些人类太可恶了,我们麻雀不过是吃他们几粒稻子,我们还帮他们捉虫呢!他们却把我们叫做小偷,多难以听,他们还到处捕杀我们,把我们的同胞烤着,炸着吃掉。呜呜呜……
是啊,那些人太可恨了。犀牛跟着说:“他们把我们的角都锯下来做项链,手镯,你们看我的角就是被锯掉的,而我们的小弟弟苏门答腊犀牛,现在只剩几百头了。”
大象也跟着附和:“是啊,是啊,他们也把我们的象牙做成象牙首饰。他们把我们派去战场,我宁愿死也不去那涂碳生灵,践踏和平和地方!”
熊没等大象说完,就急不可耐地站起来“这些人类,我要把他们撕成碎片,他们把我们的手掌当成佳肴,每隔一周就抽一次胆汁,那滋味真是求生不得,求死不能。”它暴躁地吼叫着,那声音让每个人听了胆寒。
狐狸、鳄鱼、蛇也不满人类,他们衷曲声嚷叫:“他们把我们的皮制成裘皮大衣、皮包、皮鞋,简直是罪加一等、罪该万死、罪不可赦、罪恶滔天!”
这时,底下的动物们也议论纷纷,这个声音说:“那些人把我们的家园都毁了,现在我们还无家可归。”那个声音说:“是啊,他们还残忍地杀戮我们的同胞,现在还有那么多同胞暴尸荒野。”
狮子上来发话了:“动物同胞,不仅人类有自由的权利,我们动物也有自由的权利,自由权利归重生,我们要反抗!”
“对,我们要反抗,反抗!”台下立即响应一片。夜幕中,大群动物冲下山,大象、犀牛撞开了门,老虎、狼、狮子追赶着人们,麻雀、老鹰啄着人的脑袋,人们四散而逃……
我惊醒了,还好那只是梦。可是梦发人深省,人类的双手沾满了多少动物的血呀!他们不该反省和后悔吗?自由权利归重生,救救动物吧。万物生灵都是生命,友好地对待它们,珍爱生命。