六年级我的老师作文
是您,如同阳光般地走进了我们的心里;是您,如同雨露般滋润着我们的成长;是您,让我们用求知的目光打量知识大门后的奥秘。哦,我们是秧苗,您就是甘霖;我们是小草,您就是大树;我们是小船,您就是小桨;我们是莘莘学子,您便是吾等恩师!
老师,是流传至今的伟大职业。教师节,更是一种祝福伟人的伟大节日
9月9日,同学们在也按捺不住了。于是,趁着活动“兴风作浪”,表达出对老师的敬意。
伴着优雅的轻音乐,同学们陆续上台。用稚嫩的声音朗读着诗歌,读出了自己对老师的尊敬之情与感恩之意。我想,天籁之音莫过于此。这深情款款的童音每一个字都如同山间的溪水叮咚作响一般可爱,一般动听。老师的脸上也洋溢着久久不散的笑容,如同三月的春光般温暖动人,宛若那清晨的露水般甜香诱人。同学们都沉浸在师生的温馨世界中,脸上如同做美梦般痴痴地笑着。我那时多想用相机把这一动人的画面记录下来呀!可又怕那扰人的“咔嚓”惊到他们。于是,就只好半醉半醒地听完了这一场春光般美好的竞赛。
老师,我想正是您“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”的努力,才有了“阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红”。
今日,祝您节日快乐。送给您一副对联:三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁!
感谢普天下的每位老师,每位人生启蒙。