春天,一派生机和盎然,春天的公园更是欢乐的海洋,公园的上空飞舞着形状各异的风筝。这么美好的景色怎能错过,我也迫不及待地想做一只风筝。
星期天早上,阳光明媚。我去文具店买回来一些做风筝的材料。有竹竿、胶水、线和一些彩色铅笔,又从家里翻出了一些旧报纸。
东西已经准备齐全,我开始做了。我的心情很激动也很开心。我先把竹竿拿来做成支撑架,拿报纸做一个主体,一不小心我的手被竹竿扎破了,还流出了血。但这丝毫不能减退我做风筝的热情,我还是继续做我的风筝。我用线固定竹竿,还在竹竿上打了很多各式各样的结:有的是死结,有的是蝴蝶结,有的是圆圈结等等。再用报纸剪了一个十二生肖中的龙王,非常精美和好看!最后用水彩笔在报纸上画上五颜六色的鳞片,还用彩纸剪了两条龙须。我终于做好了,顿时,我长吁了一口气,心里像吃了蜜糖一样甜滋滋的。
我迫不及待地去公园放风筝了,看着风筝越飞越高,我许了一个愿望:希望我的成绩也能像风筝一样越来越好!