六年级我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,虽然我们很长时间没见面了,但我还是对他仍记忆犹新。他叫曹子鹏,那时他留着平头,眼睛很小,嘴巴却很大。别看他是个男孩,说话却嗲声嗲气的,还非常胆小,更怕黑。居然还看《巴啦啦小仙魔》,真让人怀疑他是个女孩儿。
他会画画,看着一个人,就能把肖像给画下来。有一次,我们美术老师教画小鱼,可他画的却是我和他,老师看后,也不追究,因为他画得实在太像了。他把这张画贴到我们学校的展示栏,让全校同学都怀疑,那是一张被P成黑白的照片。
可他的字写得很不好,人人看到他的字,都说像是甲骨文,比如一个“天”字都能写着“无”,一个“大”字,等写成“尤”字少一点,就连我这个跟他一起光屁股长大的弟弟,也得看半天,才能认出来一个字。
他的胆子很小,上一年级时,经常受三个小朋友的欺负,他居然还要我这个弟弟来保护他,最后我们俩都被揍得鼻青脸肿。晚上从小巷子里经过,就我们俩,可我们都怕黑,走着走着,突然窜出来一只狗,我只是被吓了一跳,而他却吓得坐在地上哭了起来。真是个胆小鬼呀!
至今我们已经分别五年了,不知道在这五年里,哥哥是不是写的字还那么难看?还有没有再受女孩子气了?是不是还胆小?这些我都很想知道。曹子鹏哥哥,你什么时候才能回来啊!