六年级我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当唱起这一首歌我都会想起心里最重要的人—妈妈。
我的妈妈文化程度不高,却教了我许多做人道理。
小时候,我夏天也穿长裤,总不敢穿裙子,因为我的一只腿上有一个曾经被热水烫的伤疤。只要一穿上裙子的话,那个难看的伤疤就会显露出来,我怕大家都笑话我,所以······妈妈知道了这件事情以后,给我讲了许多话,勇气渐渐地回到了我的心里,那天是我第一次穿上了裙子,穿裙子的感觉真好。放学了妈妈来接我了,我坐在车后面哭了。
我也有考的不好的时候,我望着一张72分的试卷回了家。虽然我的家离学校很近,但好像这一路像走了几个小时似的。我本不想把这个糟糕的成绩告诉妈妈,可最终还是说了出来,我知道我的成绩让妈妈伤心透了,可妈妈望着我的数学试卷并没有骂我也没有打我,还是给我讲了许多话,讲得我感觉很对不起妈妈,我哭了。就像打到了五味瓶一样心里很不是滋味。
有一天晚上我问妈妈:“妈,现在开衣服店的很多你就不怕他们争过你去吗?”妈妈坚定的说:“他们就算干两年也不能跟上我。”“为什么”“我有信心”我又被妈妈的这句铿锵有力的话所震撼住了。又哭了。
我们想想是谁在病床前无微不至的照顾你,是谁教你学走路,又是谁每日把你的生活安排得井井有条。是可爱又可敬的母亲,伟大的母亲。我每次哭并不是跟母亲较真,而是母亲把好的东西传染给了我,然后让我受益终生。
六年级我的妈妈作文 篇5
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!