爱心是什么?爱心能鼓舞起你生命风帆的激励。爱心是什么?爱心是雪中送炭的资助。爱心是什么?爱情能抚慰你受伤的心灵的微笑。
在一个冬日的黄昏里,车来人往的大街上有一只流浪狗,它十分可爱,大家都叫她朵朵。甭看大家都这么亲切地叫它,可没有人愿意收留它,这时来了一位少年一一陆天,他早就听妹妹说它叫朵朵,就来看看它,给还给它带了两根火腿肠。
陆天看到路人都不理它,甚至还踢它一脚,有点害怕被别人歧视,转身想走时,突然蹦出两个小精灵,一个天使说:“你帮帮它吧!它真可怜,”而恶魔说:你就不怕别人嘲笑吗?你还可以多吃两个火腿肠。”当恶魔快要胜利时,陆天心里想:我可是美德少年,一定要帮助它,最终天使胜利了。
朵朵把火腿肠吃完了,陆天突发奇想:要不要收留它吧,这时来了一个富婆,她一直在呼唤着:“朵朵,朵朵……”这让陆天时分伤心,原来朵朵有主人了,但好像富婆的不是朵朵,而是一个小女孩儿。哦,原来朵朵没有主人啊!
陆天刚想抱朵朵回家,才想起妈妈十分讨厌猫、狗之类的动物,哎,他的梦想破灭了,在他沮丧之际,来了一个小妹妹,对陆天说:“小哥哥,你怎么了?”陆天说:我想收留这条狗,但我妈妈不让,”小妹妹说:“没事儿,我可以帮你养。”陆天十分开心,对他说:“真的吗?那谢谢你了,”从此,朵朵的生活过的越来越好,也十分开心。
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。