六年级“我的拿手好戏”作文
每个人都有自己独一无二的拿手好戏,我当然也不例外,那就是——羽毛球。我是羽毛球训练课上最厉害的一个,我的绝招,就是可以第一时间迅速判断出要用什么方式击球,这是其他学员都做不到的。
我是从一年前开始学打羽毛球的,从接触到这项运动的那一刻起,我就爱上了它。
羽毛球最基本的就是高远球,由四个动作组成——侧身、转正、出手、击打。这四个动作在每节羽毛球训练课上都在练,教练跟我们讲解了很多次,我也已经重复了无数次,所以这是我最熟的动作。此外,还有正手挑球、反手挑球和放球。虽然我只学了这些,但你可别小看我,因为我“羽毛球王”对每一个招式都十分了解。
有一次,我和教练对打,这是我的“封王之战”。我拿起球拍,刚一开始就遭受了教练的猛攻,小小的羽毛球好像一颗颗子弹,让我躲闪不及,我像小狗一样跑来跑去接球,无比被动,汗水哗哗地流淌,慌乱不堪的我连连失误,反观教练却十分轻松,我一边招架一边思考对策:这样下去可不行,我绝对会输的,必须改变打法。我得寻找机会,不用高远球而用挑球,调整节奏,才能改变战局,极限翻盘,反败为胜。
又经过了一段时间的对峙,我发现教练有一个球打得很近,机会来了!我一个冲刺过去,使出浑身解数,在击球的一瞬间,我的身体更往前倾,把球挑得更高,只听见“砰”的一声,只见羽毛球又高又远地越过了教练的头顶,教练瞬间露出了一副“你还挺厉害”的表情,而我的眼睛立刻又到了下一球上,教练勉强接球,我想:我这次放一个,看你怎么办。随后,我轻轻一个放球,打到了球网的另一侧,正在偏后位置等我高远球的教练大惊失色,一个箭步跑到网前接球,然而为时已晚。这一球,我彻底改变了局势,教练和我似乎互换了身份,被我“遛”来“遛”去。最后,我保住了微弱的优势,赢得了对打。我高兴地摆出了胜利者的姿态,一旁的同学惊掉了下巴,连教练都走过了,对我竖起了大拇指。我开心极了,自称“羽毛球王”,其实我知道,教练没有使出全力,但我的进步也让他觉得惊喜。
我就是“羽毛球王”。其实,每个人都有自己的“独门功夫”,只不过大家都隐藏了起来,没有显现出来罢了。