六年级“我的拿手好戏”作文
我喜欢摄影,要从看电视说起。记得我在电视中,看到摄影师拍照,就十分羡慕。看到照片里的人物和景色那么栩栩如生,更是让我一下子就喜欢上了摄影。
因为我喜欢摄影,每当双休日,妈妈就带我去公园,用手机拍照公园里的风景。我拍的花草树木、亭台楼阁、人物活动,都很清晰,很漂亮,于是,妈妈给我买了一个照相机,我高兴极了!开始用照相机,我十分紧张,生怕把照相机掉在地上。照相时,我把手放在相机头上了,可我自己都不知道,还以为照相机坏了呢!后来妈妈提示我,我才把手拿开了。当我看到自己用照相机拍摄的第一张照片时,非常开心。
从此,我更加喜欢摄影了。看到一片风景,我能拍下那美丽的画面;看到有趣的人物,我能拍下那人物的肖像;看到奇特的物品,我能用从不同的角度拍照下来。我还找了很多有关摄影的书籍学习,明白了一些拍照的技巧。闲暇时间,翻翻我拍照的一张张照片,从稚嫩一点点走向成熟,心里满满的自豪感。
今年十月份,学校组织第十次艺术节活动,我发现有摄影这个项目,心情十分激动,毫不犹豫地报名参加了。这次摄影的主题只有一个字“秋。”当时我想:“秋天最为美丽的风景,就是树叶了。我可以从不同的角度,拍摄那些红叶和黄叶呀!”为了这次艺术节活动,我特意利用周末的时间外出摄影。周六,我去了香山;周日,又去了天坛。我为了拍摄不同角度的红叶和黄叶,一会儿蹲在地上,一会儿站到高坡,一会儿注意景深,一会儿采用逆光……经过我不懈的努力,拍了100多张照片,然后精挑细选了一组照片,交给了艺术节评委会。没有想到,我的作品《秋天之美》,竟然获得了艺术节摄影作品三等奖,我相信了一句话:“有了付出,才会有回报。”
现在,我已经有很多出色的摄影作品了。摄影成为我的拿手好戏!摄影给了我强大的自信心,让我的生活充满无限的乐趣。