六年级“我的拿手好戏”作文
问我的拿手好戏是什么?那可能真是太多了,不过最拿手的还是——羽毛球。它可以让我炫耀半天呢!
我从一年级就开始接触羽毛球这项运动,在经过一年时间的不断训练,最终进入了校队。进校队后我没有偷过懒,反而坚持天天放学就去羽毛球馆训练,后来迎来第一次比赛,明明与每个对手的实力都差不多,可是因为我不会六步杀,就与对手直接拉开距离,最终只得到四等奖。教练见状,便开始教我六步杀,眨眼间就过去了半年,我就开始觉得羽毛球变得平淡无味了,想退出了,可退出没多久我看见电视上正在比赛的林丹使用六步杀,一下、两下……干掉了对方,那时我觉得很帅,不知不觉又继续学习羽毛球了,这次我比之前更努力,最终学会了六步杀。
后来,又迎来了一次市比赛,我小心翼翼地走进比赛场地。眼看比赛的运动员一年比一年强,一年比一年壮,我内心有点慌了。教练立即安慰我,让我平静下来,记住六步杀。我脑海反反复复回忆着左右放网;左右挑球;后声高球最后杀球。
广播念到我的名字,我胆怯的上了场,东张西望地边观察别人边练球。练球时间结束了,第一局要开始了,我与对手不分上下,后来到关键时刻,惊奇发现对手不会六步杀!时机到了,左右放网;左右挑球;后场高球最后杀球。最终赢下了第一局比赛。直到最后一场,发现对手与我实力相当,也会六步杀,不过每个人都会有弱点,对战中我一直在找对方的破绽,瞬间我发现对方的弱点,一下、两下,几个来回球,我看准了对方我后方空位了,一下杀球,赢了!经过几轮奋战,最后赢得了丙组女团第一!我们的队友高激动地蹦了起来,紧紧地抱成一团。
羽毛球不仅仅是我的拿手好戏,也是我“独一无二”的爱好与特长。更是我生命中不可缺少的一部!它教会我什么是坚持!