六年级“我的拿手好戏”作文
人人都有特长,令人羡慕,令人佩服。说到我的拿手好戏,那可就多啦!古筝、琵琶、画画、街头滑板、做好吃的。今天我就挑一个最拿得出手、最让人佩服的——古筝,来给你们讲讲吧。
我的古筝之路可以说是有悲有喜有好奇!
“好奇”什么呢?四岁刚去试课时,觉得好玩,根本没有考虑报班以后的事,就觉得你一轻轻弹一下,它就会发出十分好听的声音,很有趣。我便求妈妈给我报班,妈妈一听得知我已中了她的“圈套”,便马上给我报上了名。
“悲”又算什么呢?我自从中了妈妈的圈套后,每天都要练至少两个小时的古筝,周六日还要去上一节或两节古筝课,把我出去玩的时间都给剥夺了!练不好,老师吵,爸妈也不高兴,我更是像霜打的茄子。
“喜”又是怎么个“喜”呢?有一句话说得好,不经历风雨怎能见彩虹?到了后来,我渐渐喜欢上了她!每次客人到家里来,他们都说:“妮妮,弹一段,让我们听听呗?”而我往往都显得扭扭捏捏的,不想弹;再后来,有客人刚踏进家门,我就迎过去说:“叔叔阿姨,欢迎到我们家来,我给你们弹一段吧?”一些古筝表演我也会参加。去年我和老师,还有同学们去北京和其他的艺术高超的人交流、切磋,我们称之为“赴京艺术交流会”。
在我的古筝之路上有三位名师指教!一位是高老师,教学严谨、要求严厉,从一级教到我四级;一位是赵老师,温柔优雅、亲切而又不失高贵的气质是她的代名词,她是我在金帆乐团(子路小学的一个乐团)里的老师,如今我上了初中,也很少见到她了;而一直陪伴我的,是闫老师,说到她,来头可不小,我听教琵琶的老师——崔老师说,她是中国民族管弦乐器四大天王——“杜聪、方锦龙、王中山、陈军”中王中山的徒弟,我一想到这就无比自豪!
也正是这位闫老师让我在古筝——这条艺术道路上越走越远、越走越快乐、越走收获越多!
古筝是我最拿手的好戏,你的呢?