六年级年的作文
我有一个梦想,成为著名的作家,在大家看来,这肯定是一个六年级的小学生的妄想,但她不这么认为。
她姓林,是我的语文老师,一个很慈爱的老师。她的笑容让我难忘。她说话轻绵绵的。但生气起来,嗓门会很大。
我的作文写得一点都不好,不是我不想写,而是我脑袋里的思想都被作文的种种要求给限制。我觉得还是小说比较适合我。而林老师的作文不同。她让我们无限想象写作文。每周都有一节作文课。我非常喜欢这个作文课,因此,我也非常喜欢她。
“大家来听听这篇作文。”林老师在讲台上用轻绵绵的声音说,“我的梦想,有很多,我有一些希望,它和我的梦想紧紧相连。”
同学们在下面听着,但有些同学已经骚动起来了“这是谁写的啊,乱七八糟的。题目是我的梦想,她怎么搞上希望了,这是谁啊,谁啊。”
“安静。”林老师说,她的声音里已经有些大了,我知道,她有点生气了。她继续念道“我不曾为我的梦想付出过什么,但,我还是一直希望。我慢慢明白,这不叫希望,是奢望。”
他终于读完了,语气也平静下来。“这篇作文写得很好,你们为什么说他不好。他把梦想实体化,你们远远不能达到。”
我的脑海里一直有一个声音在说话:上前取回作文。
我面无表情地走到哪里,拿着作文,走回座位。林老师在后面奇怪地问:“夏咪咪你怎了,我在表扬你呀。”全班鸦雀无声,所有同学都在看着我。仿佛都在等我一个人。几分钟后,我缓过神来,站起来,鞠个躬。“对不起,老师。”
林老师叹了一口气,说:“我很喜欢你的。”
我很喜欢你的,第一次有人对我说过这种话。我是孤儿,没有人喜欢我。这句话想一束阳光,照到我的心里。所有的阴暗都没了
“有好好写哦。”“恩。”
从那天起,我是班级的语文委员。我喜欢这个老师。
有一天,林老师把我叫到办公室。
“小夏呀。”她用轻绵绵的声音慈祥的和我说“市里有一个作文比赛,我推荐你去参加。”
我一愣,低下头,随后说“老师我不行。”
他微笑“有什么不行呢,就你了。”语气里没有一丝不确定的语气,“别让我失望。”他微笑。她的微笑让我充满了力量。
三个月后,我去比赛,我拿了个特等奖的成绩,当我跑回去和她说时,在我面前,只是一个冰冷的墓碑。原来,四个月前,她被检查出肺癌晚期。活不过半年。( )
我把奖状埋在墓碑前,没有做过多的逗留,我害怕我会哭泣,哭的一发不可收拾。
“别让我失望。”我没有让你失望。我爱你的微笑,你那青绵绵的声音。我喜欢你对我的肯定,你对我的确定。