今天是星期六,我独自在家里写作业,妈妈去姥姥家了。写着写着,我突然想:反正妈妈也不在家,明天星期天还能再写作业呢!要不然我看会电视吧,就一会而已,妈妈应该不会发现。我怀着激动而又紧张的心情打开了电视,拨到我最爱看的济南少儿台上。
我看的津津有味,有时还忍不住哈哈大笑,完全忘了还有写作业这回事。直到时针慢慢的指到了十一上,我才毫不情愿的关掉电视。我慢吞吞的拿起作业本写起了作业,十一点半,妈妈准时回到了家中。
“作业写的怎么样了?”妈妈一边关上门一边说道。“嗯,那个、快写完了。”我心虚的低下了头,小声的说道。妈妈看了看我,说:“让我看看你写了多少。”刚说完,妈妈就从桌子上拿起我的作业本仔仔细细的看了起来。“就写了这么点?字迹这么潦草,看电视了?”妈妈放下我的作业本,眼神里透出了非常怀疑的目光。
一听妈妈这么说,我赶紧摇了摇头,害怕让妈妈看出来我真的看电视了,于是我假装不在乎的说:“没有,我没有看电视,只不过我写的有点慢而已。”妈妈的脸上写满了不相信这三个大字。“没看电视?”妈妈一边说一边打开电视“咦?我记得晚上关电视时是新闻台啊,现在怎么变成济南少儿了呢?你说怎么回事?”
坏了坏了,被老妈给发现了。没办法,我只好对自己的罪行供认不讳,请求妈妈的原谅。妈妈罚我一天不许出门玩、不许看电视玩电脑,还让我在今天把所有的作业全部认认真真的写完了。当时我心想以后再也不看电视了,让我看我都不看。
可这坏毛病不是说改就能改的,这不下午妈妈又有事出去了,她让我乖乖的呆在家里写作业。我点了点头,说保证完成任务。但妈妈一走我就不这么想了:哼!今回我可吸取教训了,我看完时再把节目调成原来那个,我看你怎么办!
我心里简直乐开了花,于是,我把作业丢到一边,打开电视看起了动画片。看了一个小时,我又把台调成了新闻台,然后关了电视写起了英语作业。我边想边写:嘿嘿,今回你肯定抓不住我的狐狸尾巴喽!半小时过后,妈妈回来了,她看我在认认真真的写作业,于是问道:“怎么又写这么慢,哦!你看电视了!”
我得意的说:“我没看,不信你自己找我看电视的证据啊!”妈妈抬起头看了在桌子上的遥控器一眼,忽然用手拍了桌子一下,说;“我记得遥控器是放在电视上面的,怎么又在桌子上了?你说,你使劲说!”
顿时,我呆住了,心里想:不是吧,这、这也能发现,我服了!我向“侦探”老妈交代了我的犯罪过程之后还不忘表扬我的“侦探”老妈一句:“得,我以后还想看电视呢,这美梦我还是不做了吧,您简直太厉害了!”
从那以后,我再也不随便看电视了,有我这个“侦探”老妈在家,我还是乖乖听她话好了。