歌声是美妙神奇的,歌声让我的生活变得丰富多彩,非常有趣,让所有人的内心从黑白到色彩斑斓,让我的生活始终充满了快乐。
——题记
“世上只有妈妈好……”我突然想起了这首歌,想起了在我懵懵懂懂的时候,那件让我一辈子都不会忘的事。
在我以前的学校,也就是外国语学校,每一次吃饭都是要饭卡的,吃饭时可以有选择的,比如:一碗饭配一盘生菜要八元,腊肉配米饭要二十元……
我认认真真地上完课,作业也写完了,跟着我最好的朋友小奇,手拉手一起开开心心地下楼准备去吃饭。走了好一会儿,来到打餐口,准备点一份辣椒炒肉配饭,一共二十五元,我把卡放在收钱的机器上,“余额不足”?不可能呀,这周明明充了钱呀!我也没办法,回到了教室,问同学借钱,但没有一个人愿意借给我。我只好用老师的手机打电话给妈妈,想让妈妈送饭过来,可是我打完电话才想起来,从家里开车来到学校至少要两个小时啊!
我先回到宿舍睡觉去了。等我一觉醒来回到教室,老师忽然走过来对我说:“你妈妈给你送饭来了。”
听完这句话,我飞快地跑了下去,来到了妈妈的身边,看见她带来了我最喜欢吃的土豆丝拌饭,我的脑里忽然想起了一首歌:“世上只有妈妈好……”