其实每年清明节过后,我家后面的河就开始融化了,河水唱着欢快的歌流向山的另一边。小草偷偷钻出一个针状的尖端,柳枝上点着一颗颗绿色的小星星。我多么喜欢这个季节。阳光温柔地看着这一切,总是把温暖注入我的心里。
这是我日夜盼望的春天!
然而,为什么这个春天还没有到来?
几次雨雪阻碍了春天的脚步。快五月了。天还是那么冷,我们还穿着厚厚的衣服。这几天早起,赶紧跑到外面看看是不是下雨,伸手看看是不是冷,但是看着灰蒙蒙的天空,失望至极。春天你什么时候来?
我真的很期待春天!
电视上说玉树地震灾区人民生活非常艰苦,天气不好,气温骤降。春天没有来,他们怎么生活?云南的干旱导致庄稼枯死,土地干旱到开了一连串的伤疤。没有春雨农民怎么生活?老师说,人破坏自然,破坏山林,挖沙石,排放污染,破坏环境。不知道春天来的这么晚,和这个有关系吗?
昨天和今天,天气特别晴朗,我的心灵明亮了许多。这天气才是真正的春天!
春天应该来吗?