过了一个漫长的冬天,我们便迎来了鸟语花香的春天。
今天,天上飘着毛毛细雨,李老师又和我们玩游戏了,今天的主题是“春天”,一说到春天,我们便想到了一首诗,对了!那就是《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。李老师让同学们都可以上台在黑板上画出自己眼中的春天。
同学画好后,呀!这真是千奇百怪呀!蓝蓝的天空下什么都有:在花草中捉迷藏的小蝴蝶,回家的燕子,随风摇摆的柳枝,美丽的花…春天百花盛开、万物复苏,同学们在黑板上画的柳树都是没有柳叶的,一个女同学画了一个球不是球花不是花的东西;天空中的风筝都像一个个无家可归的孩子,在天空中漫无目的的飞着;柳树下孩子们正在青绿色的草地上自由的奔跑,互相嬉戏、追逐打闹;柳树上的一个女孩子好似花仙子下凡来这万紫千红的春天游玩;春困秋乏,太阳都懒洋洋的在天上挂着;地上的花儿群芳吐艳,可是有一朵小花却待不住了,从地下飞上了天。远处,不知是谁画了一个圆滚滚的东西,下面还有一个类似盘子的东西,真是让人捉摸不透。
同学们把黑板都画满了,可是看起来也有点奇怪,不过这也是孩子们童年的幻想,希望大家可以和家人们一起去看看这春意盎然的季节!