春天来了,田野里一片繁忙的景象。在暖洋洋的太阳下,勤劳的农民伯伯弯着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗。撒下一粒粒希望的种子。再看那边一位年前的叔叔开着拖拉机在犁地,“嘟嘟”的声音好像在唱着欢迎春天的歌。
春雨来了。春雨是春天的“歌手”,听!它唱起了欢快的歌,“沙沙……”它流进天亮,田里的秧苗一下子挺直了腰。油菜花显得更有精神,开得更漂亮了。农民伯伯站在屋檐下,望着春雨笑,眼前仿佛出现一派丰收的景象!
向远处望去,田野里只有黄澄澄的油菜花,绿油油的秧苗,显得极其单调。忽然一阵微风吹来,秧苗摇摇晃晃中露出了一点红,一点黄,一点蓝……走近一看,噢,原来是田野里小路边的野花。那花白的像雪,红的像火……大概是由于刚下过春雨吧,花仙子像是洗了一次痛痛快快的早,洗掉了身上的污点,好鲜艳呀!而且还飘出阵阵的清香,真是沁人心脾!招来了一群翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。使绚丽多姿的春天又增添了几分生趣。
请你走进春天吧,用眼睛去看,用耳朵聆听,用鼻子去嗅,用心灵去感受美好的春天!