春天是个万物复苏,生命觉醒的季节,也是个繁花似锦,五彩斑斓的季节。在这季节里,我们迎来了春季的第一次游学活动。
我们八点准时出发,出发去寻找春的气息。
来到山上,我发现小草从土里探出头来,树枝上长出了新枝绿芽,一切景象都生机勃勃。
山上张老师把我们分成四大队,要举行一场诗词大会。要求说出一句带有春字的诗句。我想到的第一句是春眠不觉晓,处处闻啼鸟,可是别的同学已经把这句给说了。我想到的第二句是爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,可是又被别的同学给说了。我只好绞尽脑汁脑子再想。终于,我想到了龚自珍的《己亥杂诗》,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。可是这项活动已经结束了,老天真的是跟我作对呀!
快到山顶的时候,张老师突然拿出一只绿绿的小草,老师说他叫白蒿它既可以蒸麦饭,还可以泡水喝,具有清热利湿、凉血止血的功效。在耕读书院里,可以闻到一阵桃花的清香在光秃秃的树枝上,桃花的花苞露出她粉嫩的笑脸,飘出淡淡的花香,迎接着美丽的春天。