梦想着有一天能穿越大地,梦想着有一天能振翅高飞,梦想着自己深爱的祖国能像雄狮一样,凶猛强壮,这样便可以免受片之苦,中国仍是强国是大国,是世界中的卧虎降龙。
鲁迅曾留下豪情壮语:为中华之崛起而读书。意在崛起中国,实则为中国梦,为了中国的强大与繁荣,为了中国的发展与进步而努力拼搏的梦想。中国梦是一种正能量,我们一起努力,共同创造自己心中的中国,每个人都有拥有梦想的权利,每个人心中都有属于自己的中国梦。 再过危亡的时刻,是无数少年出手相救,是无数少年英勇拼搏。
'少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。'每当读起这份梁启超的`《少年中国语》都心涌:一切以少年开头,证明少年是一个国家必不可少的,是国家成功与发展的基石,要想富民强国,便要从基层做起,从思想抓起。
少年的梦想是美丽的,他是心底最美的期望,所以美梦成真真的成为了我长久以来的信仰,梦想是阳光的,他使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定并走向成功,梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中的潜能,为梦想喝彩为人生喝彩。
梦想着有一天我们穿越大地,梦想着有一天我们横渡大海,梦想着中国早已强大,我们有少年迈入老年,用我们的眼去看世界,我们仍然骄傲自豪,因为这世界有自己的一份努力,有自己的一份中国梦。