随着时代的进步,科技的发展,生活的不断提高,我们的节约意识也有所降低了。这究竟是什么原因让我们不节约了呢?我想是因为我们的物质生活提高了,人们想要什么就有什么,所以对自己的所需物品不珍惜,不保护,总认为自己有钱,没了可以再买,就没必要珍惜了。可是,你们知道吗?由于你们的不珍惜,我们的家园已经没有以前那么美丽了。河里,漂浮着美丽的塑料袋,饮料瓶,甚至有未吃过的食品。也许同学们认为这关我们什么事?可是,这都是你们的不珍惜造成的。环境和节约虽然没有直接关系,但是如果不节约,那么就会造成资源浪费,造成土地污染,水体污染。所以,同学们让我们珍惜资源争做节约的小使者吧!
自人类在地球生活时,人们就尽情地享受大自然给予的安谧与美好。随之,人们渐渐把节约忘怀,甚至抛到九霄云外。无知的人类,请睁开你们那惺忪的双眼,不要再放肆地破坏大自然了。
这时,水资源、森林资源、煤资源、、石油资源和矿产资源正在向我们发出警告,现在我们的水资源正在严重缺乏;下面我就例举一些例子:近日,科学考察队列出一些数字,:地球表面的2/3被水覆盖,但其中97。5%是海水,在余下的2。5%的淡水中又有87%是人类难以引用的两极冰盖、冰川和冰雪。人类真正能够利用的只有江河湖泊以及地下水的一部分,约占地球水资源的总量的0。26%这是什么?这是水资源向我们发出警告。
如果每个人都能做到珍惜资源,崇尚节约,都有节约光荣,浪费可耻的观念。我相信我们可以创造更加美好的生活,使祖国大地更加美丽,使地球妈妈更加美丽。中国人民、世界人民都应当有更好的未来!