人生漫长旅途中总会有各种各样的不如意,但往往也有一部分人为你无私奉献着,令你感动着。父母就像黑夜天空中的北极星,无时无刻告诉你回家的方向;朋友则像灯塔,当你迷失在大海里时,他总能为你照亮前行的方向;老师却像园丁,将“祖国的花朵”培养成国家栋梁那些无私奉献的人也许是你身边的家人、老师、同学、朋友也有可能是身边的陌生人。
在我的世界里,为我奉献最多的永远是我的妈妈。在我难过的时候,她会想办法让我笑;在开心的时候,也会陪着我一起开心;在我受欺负时,她总会义无反顾地去评理为我出气;遇到不会的难题,她也十分耐心的为我讲解;当我耍小性子时,她不会和我争论,而是让我冷静下来,和我一起讨论各方都有哪些错误,然后一起改正。
在我们家有一个习惯,每天都喝牛奶。当家里的牛奶喝完之后,无论是刮风还是下雨,她都会买到牛奶给我喝。但是,最令我感动的是:一天下午,我正在客厅里玩,突然感觉头有点晕,浑身无力,没坚持一会儿砰的一声就倒在了地上。妈妈听到声音立马从厨房跑了出来,看见我晕倒了,她吓得手足无措,不知怎么办。当时,爸爸不在家,把车也开走了,妈妈立马拨打了120,救护车把我接到了医院。当时她快急疯了,到了医院之后,我也有一点模糊意识了,妈妈着急的问医生我怎么样了,为什么会晕倒,得了什么病总之,一脸的担心与害怕。医生说,我没有什么大碍,只是着凉发了高烧,听到这里妈妈才把悬着的心放下来。医生打了退烧针后,没过多久儿我也就彻底清醒了。看到我没事之后,所有人都长舒一口气。在医院的那几天,妈妈从来没有休息过,直到我出院后她才放松下来,这件事我一直看在眼里,记在心里。
这一生中,我之所以这么快乐,都是因为有一个十分爱我的妈妈,是她给了我前进的动力。在这里我想对妈妈说:“谢谢你一直陪伴着我!有你,真好!”