在黝黑的深夜,一条小帆船在大海上航行,找不到方向时,远处的灯塔上射出了一道光,引导小船找到顺利的找到了正确的港湾,就像我最和我的朋友,小欣。
小欣,有你真好,有由于谨慎,我学会了反抗同学的欺负。我当时我们班上有一群以小翔为首的“坏男生”,总是爱好欺负我,比如有一次,小翔把小帆的套尺放在我的书包侧袋里,等小帆来了以后,小翔要想梁和他一起说是我偷了他的尺子,我努力,并且他们撒谎是小翔放进来的。幸好小帆相信我,当时我的胆子很小,那些“坏男生”欺负我,我也不敢还回去。一天放学回家的路上,我和小欣同路,我向她说了那些坏男生欺负我的全部事情,谨慎回答我说,不要惧怕,他们欺负你,你可以尝试着去反抗他们呀,实在打不过的话,就去告知老师,你看我的手上就是小强给我打了一个印子。一个月了,都还没有消掉,听后我想了很久很久。第二天小强又来欺负我了。我想起了昨天下午小颖对我说谨慎对我说的话,鼓起勇气冲上去打了小强一拳,我终于学会反抗,儿子被欺负了。
小欣有你,真好,由于你,我学会了乐于助人。某节体育课,老师照常让我们自由活动,我回到教室里面,结果班上一个很厌恶的同学:小含也在教室里面,她又要恐吓我了,我也不管她拿的究竟是是不是我最惧怕的虫子,转头就满教室跑跑,到了前门口,回头看见那个厌恶的小含还在追赶我。我干脆就往教室外面的过道上跑,殊不知,过道上刚刚拖过,特别湿滑,我才跑几步就“咚”的一声滑倒了,把臀部给摔痛了。小欣最先出来,接着也有很多女生一起出来帮助了我。
在黝黑的夜晚。一条小帆船在大海上航行,那就像我,然而远处射出一道光引导我走,找到正确的港湾的灯塔,就好像小欣。有你,谨慎成绩了现在的我。