写难忘的运动会六年级作文400字
几个星期前,我们学校举办了一场盛大的运动会。在这次运动会中让我惊喜的地方有很多。但使我最难忘最深刻的是入场的音乐开幕式。
那天,我们管弦乐团来了一次大欢乐大团圆,因为我们要进行一场盛大空前的表演。所以当我们一坐到主席台中间的c位时,骄傲自豪立刻涌上心头。但是当我们看到其它方阵的人又跳又唱又有表演时,心里又有一点不服气!凭什么他们可以有在操场上表演的机会,而我们没有呢?我心里想。但这时轮到我们表演了,我只好先变成一副笑脸开始演奏。
只听到我和我的祖国,一刻也不能分割的歌曲冉冉响起,然后,悠扬的琴声从我们的琴里传出来,传到了空中,传到了同学们的耳畔刚好又到了全场表演高潮的时候,只见一架带有国旗的飞机飞过天空,同时,带着七巧板的同学们冲出来拼成了一个国旗的图案。这时我的心里充满了力量,激动的手把大提琴拉的越来越响,在心潮澎湃的心情中圆满的结束了这次演出。
那时,全校的师生仿佛都沉浸在那美妙的音乐中不能自拔,过了半响才响起雷鸣般的掌声,还夹杂着阵阵的欢呼,那声音如雷贯耳,像似快把天震掉了一样。这时,我才意识到我们是压轴大戏,顿时喜上眉梢。
最后,我知道了我们每一个人在开幕式中都很重要,也明白了是平时的努力才让我们赢得这样的机会,真是一次难忘的演出啊!