写难忘的运动会六年级作文400字
金秋十月,金桂飘香,我们又迎来了一年一度的秋季田径运动会。同学们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号雄纠纠、气昂昂地走到了操场。运动项目有跳高,有跳远,还有垒球等。每一个班的运动员们各个摩拳擦掌,跃跃欲试,纷纷为自己加油打气。
到了我的运动项目了,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,可我顾不了那么多了。听着“砰”的一声枪响,选手们像一支支离弦的箭一样冲了出去。我也不甘落后,使出吃奶的力气冲了起来,跑了一圈后,我有些累了,双腿发麻,直喘粗气。可当我跑过我们班观赛区时,从观赛区里传出来的阵阵加油声让我全身又充满了力量。我使出浑身解数,又飞快地跑了起来,50米,20米,10米,终于,我跑到了终点,赢得了第二名的好成绩。
最激动人心的当然是接力赛了。当裁判员一吹哨子,我们班的“飞毛腿”杨映灿飞快地冲了过来,把别人班的同学甩出了十万八千里。一秒、二秒、三秒,不知不觉轮到我了。我的心提到了嗓子眼,我想我一定要快点跑才行。于是,我顺利地接过棒,咬紧牙关,使劲跑,终于把棒顺利地交给了郑博允。在我们的共同努力下,我们班接力赛得到了第二名的好成绩。
这次运动会让我知道了坚持就是胜利的道理。同学们,遇到困难,不要放弃,坚持不懈就能取得成功哦!这真是一次难忘的运动会。