500字作文:快乐的小学生活
快乐是什么?在我看来是为生活增添色彩。
一天,爸爸从集市上回来,大叫一声:“老板找给我一张假币!”我连忙跑到客厅,看见老爸在发愣,便不以为然地说:“把它处理掉嘛!”爸爸这才回过神儿来,微笑着问:“你怎么处理掉呢?”“看我的吧!”我抓起桌上的假币就往外跑。
怎么花呢?我边走边想。看见一家超市我准备进去,可超市里的叔叔会验证钱的真假,便打算走。“小朋友,买点什么呀?”叔叔微笑着问。“不,不买。”虽然我看不见自己的样子,但我一定面红耳赤了。我的手指碰到口袋里那薄如纸张的假币,逃一样的跑掉了。
我继续溜达,这次运气不错,碰见了一位卖棉花糖人的老爷爷。我说:“要一个赛尔号糖人。”说完,把那张假币递了出去。“20元呀,孩子,我这儿不好找零啊。”
我犹豫了,把手伸进口袋,发现口袋里还有一元硬币,便把假币换了回来,说:“爷爷,我有零钱。”
回到家后,我把那害人的假币撕得粉碎,丢进垃圾桶。
爸爸看见我回来,饶有兴趣地追问道:“你是怎么花掉假币的?说来听听。”我故作神秘地说:“这可是秘密,不可以告诉你。”
我坐在椅子上,吃完老爷爷做的棉花糖人,心里无比舒畅,把竹棍丢进了垃圾桶。仰望蓝天,心里想到:这种感觉可能就是幸福快乐的滋味吧!
其实快乐无处不在,要懂得感受快乐,伙伴们,你们有没有一件令自己快乐幸福的事情呢?快和我一道分享吧!