500字作文:快乐的小学生活
小学生活即将结束,每当回想那一桩桩往事,心里总是兴奋。
记得那是蒋老师刚刚教我们的时候,正好老师值班。刚吃过晚饭,我们一起和老师一起在大操场上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我当了一把老鹰,老师当鸡妈妈。这个“鸡妈妈”可真是不好对付:我趁她不注意时,冲到左面,她就急中生智,抓住我,小鸡就紧随其后;当我再往右冲时,鸡妈妈又快速跑过来护住自己的宝宝。几个回合下来,我累的气喘嘘嘘,躺在地上,把住宿生逗得哈哈大笑,也都跟着躺在地上,这时我来个攻其不备,一下子端了鸡窝。老师不和我们学生一样,只好认输。上自习的铃声响了,我们不舍的离开了操场,结束了游戏。还记得那是一个冬天,外面的学足有半尺深,课间,老师和我们班同学一起来到雪地里,堆雪人,打雪仗。开始,是老师和班级的女生堆雪人,然后他们围着雪人绕圈跑,老师又用手机为她们拍照,周天赐看到了,喊了一声:“走,咱们也去抢镜头”。突然间,十几个男生以迅雷不及掩耳的速度跑了过去,跳在了雪堆上,抢了一个精彩的镜头。于是乎,全班女生拿起雪球来追赶我们,哦,原来我们把她们堆好的雪人毁坏了。一场雪球大战就这样开始了。老师也帮主女生大我们。我们男生被打得屁滚尿流,只好在地上打几个滚投降认输,再还给女生们一个大雪人。那欢快的笑声回荡在整个校园上空。我更记得:去年的‘六一’运动会的场景至今我还经常回味。什么‘钓鱼’、跳绳、三足跑……每个项目都能给我们带来呐喊声、欢笑声。老师们的接力,真是惊心动魄呀!特别是六十岁的沙老师,跑得那叫快,说是离铉的箭一点不夸张。学前的小朋友的穿衣服比赛,给会场掀起了一个高潮。同学们都离开了座位,家长们也都涌了进来。笑声此起彼伏。我们班的运动员真给力,竟然取得了年部第一名。今年是我们过的最后一个六一,我一定好好把握。
再见了,快乐的小学生活,它是我人生道路的起跑线,又宛如一本色彩斑斓的画册,我将永远珍惜他!