500字作文:快乐的小学生活
我的课余生活有许多,但我最喜欢的就是捉迷藏了。
有一次,我和许仕洁、黄子洋,还有其他小朋友一起玩捉迷藏。我们先用“剪刀、石头、布”划拳的方法决定谁来当“主猫”。结果,许仕洁输了,他就是“主猫”了。许仕洁数“一”时,我们就开始跑的得远远的藏起来,当数到“二十”时就来找我们。我们刚刚跑到一辆车的后面,他就过来了,我们赶紧就跑。我们跑啊跑,我发现了一个好大的草丛。我说:“快,我们藏到草丛里。”大家异口同声地说:“好!”
许仕洁来了。但是,他没有发现我们。他跑了以后,我们才悄悄地走出来。我们看见前边有个人背对着我们。他一转过头来我们又拼命地跑,那人又追着我们跑。原来那人就是“主猫”许仕洁,他躲在草丛旁,就是想给我们一个“措手不及”。
他这一招还真管用,把我们中的两个人给抓住了。按游戏规则,被抓住的人就成了“副猫”。然后,我们跑到我们的“家”里。
“猫”还想把全部“老鼠”给抓住。“主猫”说:“我们给他们来个‘声东击西’。”几个“猫”都说:“好!”于是,一些“猫”从东边来攻击我们,我们就赶快往西边跑。“主猫”早已在西边设下埋伏,他把我们全部抓住了。
捉迷藏,让我们玩得满头大汗,给我们带来了无比的快乐!