500字作文:快乐的小学生活
一个风和日丽的早晨,我背着书包高高兴兴地朝着学校走去。 一路上,我唱着愉快的歌儿,小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在为我伴奏。绿树鲜花静静地听着,多像文明的听众。
忽然,一个亲切的声音传入了我的耳朵:“小朋友,向你问个路,行吗?”我高兴地答道:“当然可以!”阿姨问道:“你知道翠萍山怎么走吗?”我边说边向后指点:“从这里一直往上走,到一个亭子那里就到了。”阿姨听了,连声说:“谢谢你,小朋友。” 阿姨朝着我说地方向大步地走着。我目送那位阿姨远去后,回过头来准备走的时候,突然发现脚下有一个粉红色的包,急忙弯下腰,拾起钱包,打开一看,里面有许多钱。
我想:这钱包一定是刚才女士们阿姨掉的。我第一次见到这么多钱,我很紧张,拿不定主意。忽然,我想起了都是对我们说的话:“要做个拾金不昧的孩子哦!” 于是,我连忙朝着阿姨远去的地方跑去,边跑边喊道:“阿姨,您的钱包掉了。”那位阿姨听见了,一摸自己的口袋,发现钱包掉了,忙接过我手足的钱包,激动地说:“小朋友,真是太感谢你了。”并从钱包里拿出好几张钱给我,作为酬谢。
我一边喘气,一边摇摇头说:“阿姨,我不能要您的钱,因为,这是我们小先队员应该做的。”阿姨只好把钱放回钱包。又问:“小朋友,你叫什么名字?”我说:“阿姨你就叫我小朋友吧!”阿姨竖起大拇指:“这位小先队员真棒!” 这一天,我做了一件好事,我真快活啊!以后,我还要常常做好事。