500字作文:快乐的小学生活
快乐是每个人所向往的事情,人人都希望自己能够笑口常开。但我认为快乐是一件容易获得的礼物。为什么这么说呢?其实我觉得每个人的心态很重要,保持一颗平常心,你就很容易获得快乐。如果你不信,就听我慢慢道来。
记得有一次,母亲节那天早晨,我早早地穿上了衣服,坐在书桌前想:今天是母亲节,我给妈妈做点什么好呢?对了,可以给妈妈做做一张贺卡。我对自己说“赶快动手做吧!”不一会儿,我就用鲜花和树叶给妈妈做了一张美丽的卡片,上面写着:祝亲爱的妈妈母亲节快乐,愿妈妈越来越漂亮,妈妈辛苦了!
我蹑手蹑脚地跑到妈妈床前,把贺卡小心翼翼的塞到枕头底下,生怕吵醒了妈妈,还特意留了个边,好让妈妈很容易就能看到。妈妈醒来后看到贺卡,兴奋地大叫起来。这时我正在厨房做早餐呢——西红柿鸡蛋面条。妈妈走过来搂着我说:“谢谢你宝贝,妈妈太幸福了。”看见妈妈甜美的笑容,听见妈妈动听的话语,我心里像吃了蜜一样甜。
我对妈妈说“今天是母亲节,妈妈您要休息一天。”,我做好饭,盛好让妈妈来吃。其实我做的面条并不可口,比妈妈做的味道差远了,但妈妈吃得非常香,还一个劲地说好吃。因为这是我做的。
吃过饭,我又学着妈妈平常的样子,把脏衣服放进洗衣机里,拿起拖把把地板拖干净。真累人呀,妈妈平常每天都是这样的,有多辛苦呀!
今天,我像蜜蜂一样忙碌了一天,可我觉得非常快乐。啊,快乐是甜美的笑容!