500字作文:快乐的小学生活
终于盼来了一年一度的祖国妈妈的生日——国庆节。在这举国欢庆的日子里,处处是张灯结彩,人们以不同的方式表达对祖国妈妈的爱。这一天,妈妈带我到老家去体验农家生活。
在火车上,我看见远处的田野里几个孩子围在一起,袅袅炊烟缓缓地升上天空。妈妈告诉我他们在烤红薯。烤红薯?那一定很好玩!我想:到老家我一定也要亲自体验一次。 第二天一早,灿烂的阳光洒满大地,蓝蓝的天空中挂着几丝白云,迎面吹来的凉风让人感到十分惬意。一路欢声笑语,我们从县城开车到了奶奶家。刚一下车,我便迫不及待地拿着农具和三个堂姐一起到地里挖红薯。不一会儿,我们就拎着一篮子红薯满载而归。
开始烤红薯了,我们在地上挖了个长方形的土坑,上面整整齐齐地摆满了手指一样粗的木棍。接着,我们把红薯放在上面,用打火机点燃几片玉米叶,等火燃烧起来后,再把旁边的小木棒一根一根地放进火坑里。一阵风吹来,我被烟熏得眼泪直流。堂姐告诉我,一旦遇到这种情况,要快速跑到一边去。就在我乐此不疲地烤红薯时,忽然,许多火苗向我们扑过来,堂姐眼疾手快,把我拖到了安全的地方。等土坑里的火烧尽了,我们用土把红薯严严实实地埋在火坑里。
过了大约二十分钟,我小心翼翼地扒开滚烫的土,这时,一个个黑糊糊的红薯呈现在我的眼前。我急不可待地剥开皮,金黄色的果肉散发出淡淡的香味,让人垂涎三尺!轻轻地咬上一口,真的好甜!
这一天,我玩得真高兴!